«Вместе против террора»: кировчане поддержали жителей Санкт-Петербурга

Почти на целый час Театральная площадь превратилась в место народного собрания.

Сегодня, 8 апреля, Киров присоединился к всероссийской гражданско-патриотической акции «Вместе против террора». Мероприятие прошло на Театральной  площади. Организатором акции в Кирове выступила региональная Общественная палата.

В целях безопасности, подъезды к главной площади города были перекрыты грузовыми машинами, а на входе стояли наряды полиции с рамками металлодетектора и кинологи с собаками.

По приблизительным подсчётам, более 500 человек собрались у памятника Ленину. Акция началась с минуты молчания по погибшим от взрыва бомбы в петербургском метро 3 апреля, затем перед кировчанами с импровизированной сцены выступили представители областной и городской власти, общественных организаций. Их речи объединяли слова о том, что: терроризм - это зло; народ России прошёл через много испытаний и не сломился, не поддастся он и терроризму; россиянам надо сплотиться перед этой угрозой и не бояться, и так далее. Выступающие осудили, а некоторые - в резкой форме, исполнителей терактов в нашей стране.

По словам главы Кировской области Игоря Васильева, трагедия в Санкт-Петербурге стала для него особенной, поскольку он родился, учился и начал работать в этом городе. Там же он познакомился со своей женой и у них родилась дочь. В городе на Неве у него сейчас живёт мама и много друзей.

С дрожью в голосе выступила перед кировчанами Татьяна Кармазина, председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»:

«Спасибо вам большое, что вы пришли на этот митинг выразить своё сочувствие петербуржцам и свою солидарность в борьбе против насилия и террора. Мы, ленинградцы-блокадники, с острой болью восприняли это известие о взрыве в метро, потому что среди пострадавших могли оказаться и наши близкие, знакомые люди. Это очень страшная трагедия и мы скорбим по погибшим, соболезнуем их семьям и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим».

В завершении акции прозвучал гимн России, в небо улетели белые воздушные шары. Через несколько минут жизнь на Театральной площади вернулась в обычное русло: активнее заработала торговля в палатках городской ярмарки, родители играли со своими маленькими детьми, пускали мыльные пузыри.

Похожие материалы по теме

Время, люди и искусство: «Галерея Прогресса» отметила свой день рождения

7 лет назад в Кирове появился этот центр современного искусства. За это время в его стенах прошло множество выставок, фестивалей, представлений. Но не это главное, считают руководители галереи. Самая главная ценность  — люди.