С 27 марта ограничат движение по дороге в Сидоровку

Дорога Порошино-Сидоровка станет недоступной для грузовых автомобилей почти на месяц.

С 27 марта движение по дороге Киров-Сидоровка планируется ограничить. Почему только планируется — объяснил Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова.

«На сегодняшний день нормативно-правовой акт о закрытии движения по данной трассе находится на согласовании в прокуратуре. После получения положительного результата мы всё это опубликуем. Уже разработана дислокация дорожных знаков, - сказал Вячеслав Николаевич. - Под ограничение попадает грузовой транспорт грузоподъёмностью свыше 3,5 тонн. Оно связано с тем, что дорога проходит по федеральной земле — земле лесфонда. Она грунтовая. В связи с таянием снега в дамбе увеличивается количество воды. Если грузовой транспорт продолжит ездить в этот период, то дорога полностью разрушится».

Не попадают под ограничение: личный, общественный транспорт, машины экстренных служб и развозки продуктов питания.

Кроме того, по словам начальника управления, на сегодняшний день на территории Слободского района есть как санкционированные, так и несанкционированные карьеры по заготовке природных материалов. Заготовка и транспортировка ведутся в ночное время как раз по этой дороге. «Поэтому мы не хотим допустить полного разрушения дороги».

Городские власти совместно с ГИБДД будут контролировать соблюдение условий ограничения движения, в том числе и в виде ночных рейдов. Будет работать передвижной пункт весового контроля. Вячеслав Николаевич подытожил, что за состоянием этой дороги городские власти ведут жёсткий контроль.

Кстати, длина дороги Порошино-Сидоровка составляет почти 10 километров, а в зимнее время, в декабре, частично по ней проходят спецучастки «Ралли Вятка».

Похожие материалы по теме

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.