Кировстат посчитал «малышей»

Специалисты Кировстата подсчитали количество малых предприятий в регионе: 25,4 тысяч. Оборот  малых предприятий составил 267 млрд. рублей.

Специалисты Кировстата подсчитали количество малых предприятий в регионе: 25,4 тысяч. Как отмечают эксперты, всего в этих организациях работает чуть более 115 тысяч кировчан. Если сравнивать с данными за 2015 год, то заметна тенденция снижения рабочих мест. 

Наибольшее число работающих  отмечено на предприятиях обрабатывающих производств (24%), торговли (23%) и операций с недвижимым имуществом, аренды, предоставления услуг (18%).

Оборот  малых предприятий составил 267 млрд. рублей.

Инвестиции в основной капитал сложились в размере 9,2 млрд. рублей, составив 89 процентов к уровню 2015 года (в действовавших ценах).

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата на малых предприятиях составила в 2016 году 16,9 тыс. рубле. Этот показатель выше показателя за 2015 года на 10%. 

Однако достигнуть среднеобластного показателя малым предприятиям по-прежнему не удалось - средняя зарплата занятых на них работников составила лишь 72 процента от уровня аналогичного показателя в целом по области. Самая высокая заработная плата сложилась на малых предприятиях, занимающихся финансовой деятельностью - 22,7 тыс. рублей. Самый низкий уровень зарплаты сохранился на малых предприятиях сферы сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства - 13,9 тыс. рублей.

Похожие материалы по теме

«Центральный рынок» продадут за 220 миллионов

Продажа этого объекта, по плану местных властей, должна произойти в 2019 году. Об этом стало известно во время заседания комиссии гордумы по имуществу и земельным отношениям.

Стать бизнесменом в 14 лет: за или против

Готовы ли подростки к такому уровню ответственности? Стоит ли поддерживать эту инициативу и к чему она приведет? Об этом и не только мы узнали у представителей бизнес-сообщества.