Кировстат посчитал «малышей»

Специалисты Кировстата подсчитали количество малых предприятий в регионе: 25,4 тысяч. Оборот  малых предприятий составил 267 млрд. рублей.

Специалисты Кировстата подсчитали количество малых предприятий в регионе: 25,4 тысяч. Как отмечают эксперты, всего в этих организациях работает чуть более 115 тысяч кировчан. Если сравнивать с данными за 2015 год, то заметна тенденция снижения рабочих мест. 

Наибольшее число работающих  отмечено на предприятиях обрабатывающих производств (24%), торговли (23%) и операций с недвижимым имуществом, аренды, предоставления услуг (18%).

Оборот  малых предприятий составил 267 млрд. рублей.

Инвестиции в основной капитал сложились в размере 9,2 млрд. рублей, составив 89 процентов к уровню 2015 года (в действовавших ценах).

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата на малых предприятиях составила в 2016 году 16,9 тыс. рубле. Этот показатель выше показателя за 2015 года на 10%. 

Однако достигнуть среднеобластного показателя малым предприятиям по-прежнему не удалось - средняя зарплата занятых на них работников составила лишь 72 процента от уровня аналогичного показателя в целом по области. Самая высокая заработная плата сложилась на малых предприятиях, занимающихся финансовой деятельностью - 22,7 тыс. рублей. Самый низкий уровень зарплаты сохранился на малых предприятиях сферы сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства - 13,9 тыс. рублей.

Похожие материалы по теме

Как сразу нанимать правильных сотрудников?

Кировский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства (МКК) приглашает на семинар для руководителей и топ-менеджеров. На трехчасовом интенсиве слушатели узнаю все о секретах НЕ материальной мотивации.

Кировские производители пока не попались на фальсификате

Недобросовестные производители, которые продавали свою продукцию в Кировской области, расположены в следующих субъектах: Владимирская область, Нижний Новгород, Москва. Часть из них предписания исполнили, не обжаловали их в суде. «Лишь один предприниматель обжаловал наше решение, которое устояло в суде».