В Кирове завершается очистка крыш

По словам управляющих компаний, непочищенными остались крыши малоэтажных домов.

Работы по очистке скатных кровель домов города Кирова от снега и льда подходят к концу. Сейчас, по словам управляющих компаний, непочищенными остались крыши малоэтажных домов.

Всего с начала второго этапа месячника по очистке кровель работы прошли на полутора тысячах домов. По словам руководителей управляющих компаний, работа по основному объёму кровель, требующих незамедлительной очистки, подходит к концу.

«Остались неочищенными шиферные кровли, в основном на малоэтажных домах. Уборка наледи с такой кровли может нарушить её целостность», - утверждают УК.

В то же время работа мобильных бригад по уборке сосулек и сложных свесов не прекращается. Кроме того, в городе продолжается очистка от снега тротуаров и улиц. Как сообщил директор МКУ «Дирекция дорожного хозяйства» Андрей Менькин, за минувшие сутки на проезжей части дорог работало 27 единиц техники, на тротуарах - 41 трактор и 78 рабочих. Для обработки дорог было использовано 67 тонн противогололёдных материалов, ещё 30 тонн распределили на пешеходную часть.

Что касается тротуаров, то здесь работы идут, в основном, в центре города. Так, по информации замдиректора ООО «САХ» Андрея Петрыгина, за прошедшие сутки работники предприятия очистили тротуары по улице Профсоюзной от улицы Свободы до Октябрьского проспекта и подходы к Театральной площади.

В планах на сегодняшний день - очистка тротуаров по улицам Дерендяева, Розы Люксембург, Карла Либкнехта, Ленина и Воровского.

Кроме того, в выходные в городе прошёл ямочный ремонт дорог. По отчёту МУПП «ГДМС», на ремонт ушло около 20 тонн литого асфальтобетона. Работы прошли на улицах Горького, Красина и Мопра. В планах на ближайшие два дня - устранение ям на улице Горького от Некрасова до Комсомольской.

Похожие материалы по теме

Как сразу нанимать правильных сотрудников?

Кировский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства (МКК) приглашает на семинар для руководителей и топ-менеджеров. На трехчасовом интенсиве слушатели узнаю все о секретах НЕ материальной мотивации.

4 приложения для экономии семейного бюджета

Чтобы не тратить время на постоянные поездки по городу в поисках наиболее выгодных предложений, стоит воспользоваться мобильными приложениями для смартфонов.