Эксперты: «Бизнес смирился с электронными кассами»

Как отмечают представители бизнес-сообщества, «мощной консолидации предпринимателей в этом вопросе не сложилось»

В ближайший понедельник в Совете Федерации снова будет поднята тема электронных касс. Как рассказала директор компании «Азимут» Елена Кувшинова, представитель от Торгово-промышленной палаты будет выступать за внесение изменений в закон, но надежды на то, что эти изменения будут приняты, немного.

«К сожалению, вынуждена констатировать, что мощной консолидации бизнеса в этом вопросе не сложилось. Предприниматели настроены по отношению к закону отрицательно, но активных слаженных действий нет. Ощущение такое, что бизнес смирился с нововведениями».

Как считает Елена Львовна, беспрекословное принятие нового закона может привести к неприятным последствиям для самих предпринимателей.

«Не исключено, что повторится история, подобная той, что произошла при повышении страховых взносов для бизнеса, когда часть предпринимателей вынуждена была уйти с рынка. Но, конечно, для «малышей» сегодня есть переходный период в один год, так что надежда остаётся».

Напомним, что кировские предприниматели выступают за отмену закона по принципу доходов и количества наёмных работников.

«Я считаю, что необходимо список исключений расширить. Это можно сделать двумя способами. Либо освободить от использования онлайн-касс тех предпринимателей, кто работает по ЕНВД и патенту, либо освободить всех по принципу доходов и привлечения наёмных работников - скажем, вывести из-под действия закона предпринимателей с торговыми площадями до тридцати квадратных метров», - отмечала ранее Елена Кувшинова.

В Кировской области, тем временем, онлайн-кассы обязаны использовать бизнесмены в двенадцати городах региона. Это Киров, Кирово-Чепецк, Вятские Поляны, Котельнич, Слободской, Советск, Яранск, Омутнинск, Белая Холуница, Луза, Зуевка и Сосновка.

Похожие материалы по теме

«Центральный рынок» продадут за 220 миллионов

Продажа этого объекта, по плану местных властей, должна произойти в 2019 году. Об этом стало известно во время заседания комиссии гордумы по имуществу и земельным отношениям.

Стать бизнесменом в 14 лет: за или против

Готовы ли подростки к такому уровню ответственности? Стоит ли поддерживать эту инициативу и к чему она приведет? Об этом и не только мы узнали у представителей бизнес-сообщества.