Рубль к рублю: химическое производство стало самым привлекательным для инвесторов

Кировстат: на развитие экономики и социальной сферы Кировской области в 2016 году направлено 53,1 млрд рублей инвестиций в основной капитал.

На развитие экономики и социальной сферы Кировской области в 2016 году направлено 53,1 млрд рублей инвестиций в основной капитал. Такие данные приводят специалисты Кировстата. 

По сообщению экспертов, значительная доля (73,6%) инвестиций в основной капитал освоена организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, ими инвестировано 39,1 млрд рублей. Из этого объема более трети (32,5%) вложено в обрабатывающие производства, 18,6 процента - операции с недвижимым имуществом, аренды и предоставление услуг, 10,9 - транспорт и связь, 10,2 - сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство.

Наиболее привлекательными для инвестирования среди обрабатывающих производств Кировской области остаются: химическое производство (24,8% от объема вложений в обрабатывающие производства), производство пищевых продуктов, включая напитки (9,3%), производство резиновых и пластмассовых изделий (7,7%), обработка древесины и производство изделий из дерева (6,6%), металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (6,1%).

Более половины объема инвестиций в основной капитал (53,7%) составляют собственные средства. Среди привлеченных средств наибольшая доля приходится на поступления из бюджетов всех уровней (36,8%) и привлеченных для долевого строительства средств организаций и населения (33,1%).

Похожие материалы по теме

Зарплата в малом бизнесе Кировской области на 18% ниже средней по региону

Выше среднеобластной зарплата на малых предприятиях, занимающихся деятельностью в области информации и связи, профессиональной, научной и технической деятельностью, а также финансовой и страховой.

Директор компании продал имущество на сумму в 10 раз ниже его реальной стоимости

В преддверии банкротства бывший руководитель ООО «Деревянные дома Скрипко» осуществил продажу всего недвижимого имущества, предназначенного для осуществления деятельности ООО, по цене в 10 раз ниже его реальной стоимости.

Каждый пятый ИП не платит по кредитам более 3-х месяцев

На каждого заемщика-ИП приходится в среднем 2,7 открытых кредитов с общей суммой долга более 2,2 млн руб. Для сравнения среднестатистический российский заемщик имеет 1,7 открытых кредитов и должен банку в 10 раз меньше – около 210 тыс. руб.

«Вятский пармезан», или Невероятная идея итальянцев создать сырное производство

Итальянские предприниматели заинтересовались вятским молоком. В августе бизнесмены намерены привезти оборудование и сделать первую пробу по производству «вятского пармезана».