Арбитраж: в УК Ленинского района введена процедура наблюдения

Следующее судебное заседание назначено на 10 мая. До этого времени арбитражный управляющий должен уже предоставить свой отчет о состоянии организации. 

Арбитражный суд Кировской области постановил ввести процедуру наблюдения за управляющей компанией Ленинского района (ООО «Управляющая компания Ленинского района города Кирова»).

Наблюдение применяется к должнику для достижения нескольких целей. Во-первых, процедура позволяет сохранить имущество должника. Во-вторых, на этом этапе проводится анализ финансового состояния должника. В-третьих, составляется реестр требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов.

Наблюдение является подготовительной процедурой, а необходимость ее использования связана с тем, что, прежде чем ликвидировать или оздоравливать предприятие, ему надо дать время на сбор необходимой документации, оповещение заинтересованных лиц и подготовку решения на основе анализа финансового состояния.

Следующее судебное заседание назначено на 10 мая. До этого времени арбитражный управляющий должен уже предоставить свой отчет о состоянии организации. 

Как мы писали ранее, управляющая компания имеет многомиллионные долги перед различными ресурсоснабжающими организациями. К примеру,«Кировская теплоснабжающая компания» просит взыскать с УК долг в размере 7 810 468 рублей 98 копеек. 

Фото: Newsler.ru

Похожие материалы по теме

ТЦ «Time» ждет реконструкция

Правообладатель обратился в горадминистрацию за разрешением отклониться от предельных параметров строительства. Строить собираются новую входную группу.

Знания и шоколад: Киров готовится к ЕГЭ

Готов ли Киров к государственной итоговой аттестации? Ожидаются ли какие-то изменения в этом году? Чего не стоит бояться? Об этом и не только рассказали на сегодняшней пресс-конференции в облправительстве.

В Кирове стартовал летний спортивный сезон

Это спортивный праздник и отметили его с размахом. Одни соревновались на четырёх колёсах, другие - на двух; одни проверяли силу ног, выносливость, знание топографии, другие - проходили физкультурные испытания.