Моржи из Кирова и других городов пощекотали нервы зрителям

В субботу, 11 марта, в Кирове прошёл третий фестиваль зимнего плавания «Преодолей себя».

С пользой для своего здоровья и для настроения зрителей провели субботний день любители зимнего плавания. На территории центра зимнего отдыха «Калинка-Морозов» состоялся третий фестиваль зимнего плавания «Преодолей себя».

Более 40 человек зарегистрировались на участие в соревнованиях - и не только из Кирова.

«В первый год участники были только из Кирова. В прошлом году к нам уже приехали участники из города Перми, куда ушёл кубок победителей эстафеты. В этом году у нас уже участвуют такие города, как: Нижний Новгород, Сыктывкар, Кирово-Чепецк. С каждым годом фестиваль расширяется, становится более массовым. Люди уже знают о нём, готовятся заранее», - рассказал Дмитрий Шатунов, организатор фестиваля.

На фестивале действуют возрастные ограничения – с 18 лет. Всё-таки, это экстремальный вид спорта, говорят организаторы. Плыть в холодной воде тяжело, может свести мышцы. Верхней планки ограничения возраста нет, потому что среди моржей есть и люди старше 70 лет.

Во время заплывов участников, особенно первых, среди зрителей то и дело слышались возгласы: «Даже смотреть холодно, как они плывут!» Зрители активно подбадривали любителей зимнего плавания. Всего в соревнованиях было заявлено 4 дистанции:

  • 25 метров (все возраста в/с);  
  • 50 метров (женщины в/с);
  • 100 метров (мужчины в/с);
  • эстафета 4/25 метров (команда, 4 чел.).

«Хочется пожелать, чтобы сегодняшнее плавание в холодной воде стало для всех уроком целеустремлённости, веры в собственные силы, а также источником здоровья и хорошего настроения», - напутствовали участников на церемонии открытия фестиваля.

Все без исключения спортсмены после заплыва с довольной улыбкой на лице заявляли, что «вода классная». Хотя за день до соревнований, как отметили организаторы, температура воды была на отметке +7°С. После выхода из воды всех моржей приглашали погреться в передвижную баню на дровах.

Как заявил один из участников Сергей Тимошенко, вода была «очень тёплая»:

«В дендропарке она холоднее. Участвую в этих соревнованиях во второй раз. Первый фестиваль пропустил, потому что думал, что это шутка. Потом увидел фотографии с первых соревнований и очень расстроился, что не сумел в них поучаствовать. Советую всем заниматься закаливанием и плавать в холодной воде».

Похожие материалы по теме

12 спортивных событий второй половины марта

Чемпионаты, первенства города и области, а также межрегиональные соревнования по разным видам спорта состоятся во второй половине марта в Кирове.