Подача теплоносителя в жилой фонд Кирово-Чепецка полностью восстановлена

17 марта в 19.20 на территории Кировской ТЭЦ-3 в г. Кирово-Чепецке произошел разрыв воздушной линии трубопровода диаметром 500 мм.

Подача теплоносителя в жилой фонд Кирово-Чепецка полностью восстановлена. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "КТК".

Напомним, что 17 марта в 19.20 на территории Кировской ТЭЦ-3 в г. Кирово-Чепецке произошел разрыв воздушной линии трубопровода диаметром 500 мм. Ночью удалось возобновить подачу теплоносителя по штатной схеме в отключенный жилой фонд. На 14.00 19 марта ресурс подан во все жилые дома города. Жалобы от потребителей на отсутствие ресурса практически прекратились.

В настоящее время проблемы из-за завоздушивания внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения точечно выявляются в отдельных домах и в оперативном режиме решаются управляющими компаниями. Данные работы находятся на контроле администрации г. Кирово-Чепецка.

Хроника событий

В 19.20 на пульт дежурного диспетчера Кировской ТЭЦ-3 поступил сигнал об увеличении подпитки на город. Вскоре была определена причина - разрыв воздушной линии трубопровода на территории ТЭЦ. Для локализации места аварии подача теплоносителя части потребителей города была временно прекращена, а к работам по ремонту дефектного участка трубопровода подключилось несколько ремонтных бригад из Кирово-Чепецка и Кирова.

После локализации участка разрыва запорной арматурой в 22.30 с Кировской ТЭЦ-3 была возобновлена подача теплоносителя на город по обратной схеме. Так как система теплоснабжения Кирово-Чепецка открытая, остававшийся в трубах ресурс был разобран потребителями, и понадобилось несколько часов, чтобы вновь заполнить подогретой очищенной водой магистральные трубопроводы. Для обеспечения подогрева более 700 тонн воды в час был запущен резервный котёл пиковой котельной.

Около 2.30 система теплоснабжения была полностью заполнена по обратному трубопроводу.

А к 3 часам утра, когда завершились сварочные работы на поврежденном участке прямого трубопровода, он также был включен в работу.

Сотрудники теплоснабжающей компании выпустили воздух с магистралей к 5 часам утра. Для обеспечения ресурсом всех потребителей свою часть работы должны были выполнить обслуживающие организации. После того как они открыли задвижки в домах и выпустили воздух из разводящих сетей тепло и горячая вода вернулись в квартиры практически всех жителей Кирово-Чепецка.

Кировская теплоснабжающая компания приносит извинения за доставленные неудобства.

Похожие материалы по теме

Новая жизнь «оборонки» или Как кировские заводы наладят гражданское производство

Какие перспективы есть у гражданского производства на оборонных предприятиях и какие проблемы сегодня стоят перед кировскими заводами, в течение многих десятилетий живших за счёт оборонзаказа от правительства - в нашей рубрике «Переговорный пункт».