Руководителем Кировского Следкома станет Айрат Ахметшин

Ранее он занимал должность заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Татарстан.

Руководителем Кировского Следкома станет Айрат Ахметшин. Ранее он занимал должность заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Татарстан.

Соответствующий указ уже подписан Президентом РФ.

Информация о том, что Григорий Житенев покидает должность руководителя Кировского управления, появилась еще в октябре прошлого года. Тогда генерал-майора назначили на должность рукодителя Следкома по Республике Башкортостан. А вот кто возглавит Кировское управление, не было известно до сегодняшего дня.

Айрат Ахметшин занимал должность заместителя руководителя республиканского Следкома. В этой должности он проработал с 2010 года. До этого проработал на посту руководителя Зареченского межрайонного следственного отдела в Казани.

В интервью изданию realnoevremya.ru Ахметшин сообщил, что приступит к работе 20 марта. Однако в Кировском Следкоме о новом руководителе пока не сообщают. По словам сотрудников, приказ в управление еще не поступил.

Фото: http://mamadysh-rt.ru/

Похожие материалы по теме

Кировские и.о. министров отчитались о своих доходах за год

Согласно опубликованной информации, самым обеспеченным является министр строительства и ЖКХ. В прошлом году Илья Вячеславович заработал около 7 миллионов рублей. Кроме того, у Шульгина в собственности пять дачных домов, трехкомнатная квартира и Audi Q7.

Искать пожары в лесах будут беспилотники

Особенностью этого года станет появление интерактивной карты «ГИС Лес». Жители региона смогут воспользоваться мобильным приложением и передать информацию о любых нарушениях в лесном хозяйстве. Пока это приложение будет доступно для пользователей системы «Андроид».