В Кирове прошел турнир «Dance Balance»

Турнир прошёл на склоне сноуборд-парка в ГЛК "Калинка-Морозов".

В минувшую субботу, 25 февраля, в Кирове прошли соревнования «Dance Balance». Это межрегиональный турнир по сноуборду в дисциплинах Jibbing и Big Air. Спортсмены соревновались на одном из склонов горнолыжного комплекса «Калинка-Морозов».

Всего на склоне катались 20 сноубордистов из Кирова, Сыктывкара, Ижевска и Чайковского. Во время соревнований ведущий не раз отмечал, что между кировским и ижевскими спортсменами идет традиционное соперничество.

“Каждый год ребята из Кирова ездят в Ижевск, а из Ижевска - в Киров. Кировчане часто занимают там первые места. Все показывают максимум, на что способны, - пояснил Александр Захаров, главный судья соревнований “Dance Balance”.

Дисциплина Слоупстайл, по которой и проходил турнир, основывается на выполнении трюков на перилах и трубах - джиббинг, и в воздухе - биг эйр.

Победителем в прошедших соревнованиях стал кировчанин Максим Насыров. По словам Александра, Максим впервые занимает первое место в подобных турнирах. Он показал достойное катание. Если продолжит развиваться в плане спорта, то его ждёт хорошее будущее как сноубордиста.

Похожие материалы по теме

Александр Поветкин: «В Кирове все зелёное и люди хорошие»

Сегодня, 18 августа, во Дворце молодежи прошла пресс-конференция Поветкина и встреча с молодежью. Спортсмен приехал не один, а с Андреем Семёновым, двукратным чемпионом мира по смешанным единоборствам (ММА) и советником Губернатора города Санкт-Петербурга, в рамках социального проекта «Движение к Возрождению».