«УРАЛХИМ» направил на ремонт дорог в Кирово-Чепецке 25 миллионов рублей

В 2017 году филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» выделил средства на ремонт дорог в городе Кирово-Чепецке в рамках программы «УРАЛХИМ-регионам».

25 млн рублей уже перечислены в городской бюджет. 

Напомним, в прошлом году «УРАЛХИМ» перечислил на ремонт дорог в Кирово-Чепецке 50 млн рублей так же в начале года. Это позволило провести тендер в ранние сроки и вовремя закончить запланированные работы. Ремонт был проведен качественно и под жестким контролем как со стороны городских структур, так и общественности.

Горожане не только отслеживали качество ремонта и сообщали о недостатках, но и активно голосовали за продолжение ремонтной кампании и выбрали улицы, которые, по их мнению, требуют ремонта в первую очередь.

Мнение общественности будет учтено и в 2017 году планируется продолжить ремонт улиц Луначарского и Кирова. Кроме этого, выделенные средства должны быть использованы и на ямочный ремонт. А также планируется ремонт нескольких ливневых перехватов для обеспечения водоотведения с дорог.

«Мы всегда выполняем свои обещания, - подчеркнул депутат ОЗС, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе. – Безусловно, и в этом году мы будем принимать участие в контроле за качеством ремонта дорог. Средства выделены в рамках соглашения о социальном партнерстве. И мы продолжаем сотрудничество с городом по всем направлениям, которые сложились за последние годы».

Таким образом, по-прежнему будут финансироваться проекты в подщефных школах в рамках программы «УРАЛХИМ - детям». В частности, на приобретение и установку экологической лаборатории в Лицее, на развитие химического направления в Центре образования имени Некрасова. В текущем году количество подшефных школ, получающих финансирование на реализацию различных проектов, увеличится. Планируется приобрести оборудования для лингафонного кабинета в гимназию №2, музыкального оборудования в школу №10. Развитие детского спорта, поддержка одаренных детей, помощь совету ветеранов, реализация проектов ППМИ – все эти направления получат развитие и в 2017 году.

«Филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» многие годы является надежным партнером городских властей в реализации социальных проектов.

Ремонт дорог – один из таких проектов, направленных на улучшение инфраструктуры Кирово-Чепецка, - подчеркивает Елена Савина, глава г. Кирово-Чепецка. - Уверена, что пример «УРАЛХИМа» будет поддержан и другими предприятиями города».

В целом на благотворительные проекты в Кировской области компания «УРАЛХИМ» ежегодно выделяет около 100 млн рублей.

Похожие материалы по теме

Общий объем производства компании «УРАЛХИМ» в первом квартале 2017 г. вырос на 2%

По итогам первого квартала 2017 года выпуск товарной продукции предприятиями «УРАЛХИМа» составил 1,6 млн тонн, что на 2% выше показателя аналогичного периода предыдущего года.

Летние каникулы вместе с "Прогрессом"

Продолжительность школьных каникул значительно превышает отпуск родителей. Хорошо, если бабушки и дедушки возьмут на себя заботы о внуках. А еще можно отправить ребенка в оздоровительный лагерь, но не каждый малыш, да и его родители, согласится жить вдали от дома.