Дело о крушении поезда в Поздино отправилось в суд

Железнодорожники, отвечавшие за состояние рельс, могут получить до четырёх лет лишения свободы

Отдел по расследованию особо важных дел Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ завершил расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников Кировской дистанции пути ОАО «РЖД».

Железнодорожникам вменяют ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

По мнению следователей, из-за ненадлежащего ухода работников за рельсами произошла авария в Поздино в 2014 году. Как сообщает пресс-служба управления, следствие установило, что в 4 часа 30 минут 5 февраля 2014 года в момент прохода одного из вагонов грузового поезда произошёл излом принимающего конца рельса в изолирующем стыке по правой рельсовой нитке на станции Поздино Горьковской железной дороги.

Напомним, что в результате этого с рельс сошли 34 вагона-цистерны с горючим. В итоге произошёл пожар, который повредил стоящие рядом гаражи с другие строения. Несмотря на то, что жертв и пострадавших среди населения не было, общая сумма ущерба от аварии для владельцев строение составила 225 миллионов рублей.

«Сход поезда произошел из-за отсутствия надлежащего контроля за состоянием железнодорожного полотна со стороны обвиняемых железнодорожников, вследствие чего и произошел вышеуказанный излом рельса, - утверждают следователи. - В адрес руководства железнодорожной организации внесен ряд представлений об устранении обстоятельств, способствующих совершению указанного преступления и усиления ведомственного контроля за работой подчиненных».

Как рассказывают в управлении, расследование было сложным из-за трудностей с установкой непосредственной причины схода. Из-за огромных разрушений на месте крушения её удалось определить лишь спустя год. Сейчас уголовное дело объемом 64 томов направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие материалы по теме

25 февраля: какие события пройдут на главной площади города?

Театральная площадь в субботу превратится в место, где можно вкусно поесть, испытать судьбу, посмотреть на шуточные соревнования и принять участие в благотворительности. Какие мероприятия готовят для жителей области?

МТС и ikirov.ru объявляет приз зрительских симпатий кинофестиваля «Встречи на Вятке»

Компания МТС Поволжье совместно порталом ikirov.ru решила провести дополнительный конкурс зрительских симпатий для участников номинации «Поколение М». Для того, чтобы выбрать победителя, достаточно лишь проголосовать на понравившуюся работу.

Подарки на 23 февраля: о чём говорят мужчины

Вот и остались считанные дни до очередного мужского праздника — 23 февраля. Что думают представители сильного пола о подарках к этому празднику?

«И тебя сосчитают», или Льготники Кировской области будут учтены в одной системе

В Кировской области, как и по всей России, появится единая база данных всех льготников. Вести новую систему социального обеспечения будет Пенсионный фонд. Что такое ЕГИССО и как оно должно работать, рассказали в ПФР.

World Skills Russia: представители трёх профессий боролись за звание лучших

В Кировской области прошёл региональный чемпионат «Молодые профессионалы». Соревнования призваны не только определить достойных для участия в следующих этапах, но и повысить престиж рабочих профессий. Как все проходило?