Дело о крушении поезда в Поздино отправилось в суд

Железнодорожники, отвечавшие за состояние рельс, могут получить до четырёх лет лишения свободы

Отдел по расследованию особо важных дел Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ завершил расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников Кировской дистанции пути ОАО «РЖД».

Железнодорожникам вменяют ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

По мнению следователей, из-за ненадлежащего ухода работников за рельсами произошла авария в Поздино в 2014 году. Как сообщает пресс-служба управления, следствие установило, что в 4 часа 30 минут 5 февраля 2014 года в момент прохода одного из вагонов грузового поезда произошёл излом принимающего конца рельса в изолирующем стыке по правой рельсовой нитке на станции Поздино Горьковской железной дороги.

Напомним, что в результате этого с рельс сошли 34 вагона-цистерны с горючим. В итоге произошёл пожар, который повредил стоящие рядом гаражи с другие строения. Несмотря на то, что жертв и пострадавших среди населения не было, общая сумма ущерба от аварии для владельцев строение составила 225 миллионов рублей.

«Сход поезда произошел из-за отсутствия надлежащего контроля за состоянием железнодорожного полотна со стороны обвиняемых железнодорожников, вследствие чего и произошел вышеуказанный излом рельса, - утверждают следователи. - В адрес руководства железнодорожной организации внесен ряд представлений об устранении обстоятельств, способствующих совершению указанного преступления и усиления ведомственного контроля за работой подчиненных».

Как рассказывают в управлении, расследование было сложным из-за трудностей с установкой непосредственной причины схода. Из-за огромных разрушений на месте крушения её удалось определить лишь спустя год. Сейчас уголовное дело объемом 64 томов направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие материалы по теме

Новая сцена на Театралке откроется в мае

Каркас нового комплекса будет выполнен из стали с антикоррозийным покрытием, крыша - из поликарбоната. Сооружение будет состоять из подиума, утепленной «гримерки», ограждений и звуковых порталов.

Как сразу нанимать правильных сотрудников?

Кировский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства (МКК) приглашает на семинар для руководителей и топ-менеджеров. На трехчасовом интенсиве слушатели узнаю все о секретах НЕ материальной мотивации.

4 приложения для экономии семейного бюджета

Чтобы не тратить время на постоянные поездки по городу в поисках наиболее выгодных предложений, стоит воспользоваться мобильными приложениями для смартфонов.