Дело о крушении поезда в Поздино отправилось в суд

Железнодорожники, отвечавшие за состояние рельс, могут получить до четырёх лет лишения свободы

Отдел по расследованию особо важных дел Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ завершил расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников Кировской дистанции пути ОАО «РЖД».

Железнодорожникам вменяют ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

По мнению следователей, из-за ненадлежащего ухода работников за рельсами произошла авария в Поздино в 2014 году. Как сообщает пресс-служба управления, следствие установило, что в 4 часа 30 минут 5 февраля 2014 года в момент прохода одного из вагонов грузового поезда произошёл излом принимающего конца рельса в изолирующем стыке по правой рельсовой нитке на станции Поздино Горьковской железной дороги.

Напомним, что в результате этого с рельс сошли 34 вагона-цистерны с горючим. В итоге произошёл пожар, который повредил стоящие рядом гаражи с другие строения. Несмотря на то, что жертв и пострадавших среди населения не было, общая сумма ущерба от аварии для владельцев строение составила 225 миллионов рублей.

«Сход поезда произошел из-за отсутствия надлежащего контроля за состоянием железнодорожного полотна со стороны обвиняемых железнодорожников, вследствие чего и произошел вышеуказанный излом рельса, - утверждают следователи. - В адрес руководства железнодорожной организации внесен ряд представлений об устранении обстоятельств, способствующих совершению указанного преступления и усиления ведомственного контроля за работой подчиненных».

Как рассказывают в управлении, расследование было сложным из-за трудностей с установкой непосредственной причины схода. Из-за огромных разрушений на месте крушения её удалось определить лишь спустя год. Сейчас уголовное дело объемом 64 томов направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие материалы по теме

На скидки «Победе» в 2016 году ушло 55 миллионов

Аэропорт «Победилово» подвёл итоги деятельности за прошлый год. Всего рейсы в «Победилово» в 2016 году выполняли восемь авиакомпаний, среди них - лоукостер «Победа», который сейчас прекратил сотрудничество с «Победилово» из-за прекращения предоставления скидок на услуги. Напомним, что условием «Победы» были скидки в 80% на работу аэропорта.

Авиакомпания «Победа» остановила продажу билетов из Кирова в Москву

Кировчане не могут купить билеты на самолет до Москвы от «Авиакомпании «Победа». В Сети появились сведения о том, что лоукстер прекращает полеты из столицы и Санкт-Петербурга в кировский аэропорт.

Все пункты вывоза леса из Кировской области попадут под контроль

Все пункты отгрузки древесины отныне будут контролироваться, РЖД будет давать в министерство лесного хозяйства информацию о количестве вывезенного из Кировской области леса, а на путях выезда автомашин с древесиной могут появиться дополнительные посты. Областное правительство решило навести порядок в ЛПК.

Сезон охоты на лося в Кировской области закрыт, на волка – продолжается

Последний день 2016 года был крайним днем, когда можно было охотиться на лося. Сегодня в Кировской области открыта охота на кабана, на пушных зверей, на боровую дичь и на волка. Этих животных в этом году, как и в прошлом, много.