Предприятие «Обслуживание медицинского транспорта» будет ликвидировано до 1 мая

Пока специалисты приступили к реализации задуманного, эксперты Контрольно-счетной палаты уже завершили проверку эффективности работы этого предприятия. Всего по итогам проверки выявлено финансовых нарушений на сумму 7 млн рублей. Что еще нашли аудиторы?

До 1 мая 2017 года власти Кировской области планируют завершить процедуру ликвидации КОГУП «Обслуживание медицинского транспорта». Пока специалисты приступили к реализации задуманного, эксперты Контрольно-счетной палаты уже завершили проверку эффективности работы этого предприятия. Как выяснилось, нарушений в деятельности не так и мало.

Всего по итогам проверки выявлено финансовых нарушений на сумму 7 млн рублей.

На балансе организации числилось 136 автотранспортных средства, 62 из которых не использовались и не реализовывались. Однако предприятие и министерство государственного имущества не пытались их ни продать, ни передать в казну области в целях приватизации. Вместе с тем, длительное хранение автомобилей в ненадлежащих условиях (согласно отчетам об оценке рыночной стоимости автомобилей) снижает возможные доходы предприятия (или областного бюджета в случае их приватизации) от продажи автотранспортных средств, отмечают специалисты.

Проверка выявила и нарушения ведения бухгалтерского учета, которые привели к существенному искажению годовой бухгалтерской отчетности за 2014 и 2015 годы.

В результате несвоевременного отражения в бухгалтерском учете списания материальных запасов не показан убыток от деятельности за 2014 год в сумме 2,8 млн рублей. Кроме того, организация представляла в министерство здравоохранения недостоверные сведения.

В целом финансовое состояние в 2014-2016 годах оценивается как нестабильное. Убыток по итогам 2015 года составил 8,2 млн рублей, с ростом к 2014 году в 2,9 раза.

Материалы проверки направлены врио Губернатора Кировской области, в Законодательное Собрание Кировской области, а также в министерства здравоохранения и государственного имущества Кировской области.

Похожие материалы по теме

Минфин озвучил цифры госдолга области

Информация о текущем состоянии долга обновляется каждый месяц. К примеру, если сравнить данные за февраль и март, то можно заметить, что сумма госдолга уменьшилась. Зато сумма муниципального долга выросла на 200 миллионов.