В Кировской области работают пункты обогрева

В Кировской области продолжают работать пункты обогрева для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. За морозные выходные только в одном из них, в кировском, 15 человек получили помощь.

Пункты обогрева открыты во всех учреждениях социального обслуживания населения Кировской области — всего их 45, на 113 мест. Об этом сообщают в региональном министерстве социального развития.

Суточная пропускная способность всех пунктов, если учитывать двухчасовое пребывание людей, составляет 457 человек.

В Кировском комплексном социальном центре по оказанию помощи лицам БОМЖ в морозы получили помощь 15 страждущих. Центр на улице Сплавной, 29 работает каждый день, днем, в любую погоду, потому что в сырость люди могут сильнее замерзнуть, чем в мороз, говорят сотрудники центра, особенно, если ноги промокают.

«У нас есть и одежда, и обувь — поможем, чем можем. Принимаем всех, документов не требуем. Ситуации разные бывают: кто-то от поезда отстал, кто-то из мест лишения едет, кто-то паспорт потерял, кого-то из дома выгнали. В основном нужна обувь, но и чаем напоим, пирожками накормим. У нас много спонсоров и просто сердобольных граждан. Буквально каждый день какая-нибудь бабушка звонит и просит забрать одежду. Единственное, мы удаленно находимся, а были бы в городе, к нам бы очереди выстраивались», - рассказали в Кировском комплексном социальном центре по оказанию помощи лицам БОМЖ.

Кроме пункта на улице Сплавной, в Кирове есть еще три места, где можно погреться, сменить обувь, одежду и выпить чай:

- на ул. К.Маркса, 20 (на 1 человека);

- на ул. Щорса, 35 (на 1 человека);

- на ул. Клубной, 19 (Нововятский р-н; на 1 человека).

Пункты обогрева есть и во всех районах области - в городах, поселках и пгт, к примеру, в Арбаже, в Афанасьево, в Кирсе, Даровском и так далее.

Полный список с адресами и телефонами можно найти на сайте министерства социального развития Кировской области.

Похожие материалы по теме

На скидки «Победе» в 2016 году ушло 55 миллионов

Аэропорт «Победилово» подвёл итоги деятельности за прошлый год. Всего рейсы в «Победилово» в 2016 году выполняли восемь авиакомпаний, среди них - лоукостер «Победа», который сейчас прекратил сотрудничество с «Победилово» из-за прекращения предоставления скидок на услуги. Напомним, что условием «Победы» были скидки в 80% на работу аэропорта.

Авиакомпания «Победа» остановила продажу билетов из Кирова в Москву

Кировчане не могут купить билеты на самолет до Москвы от «Авиакомпании «Победа». В Сети появились сведения о том, что лоукстер прекращает полеты из столицы и Санкт-Петербурга в кировский аэропорт.

Все пункты вывоза леса из Кировской области попадут под контроль

Все пункты отгрузки древесины отныне будут контролироваться, РЖД будет давать в министерство лесного хозяйства информацию о количестве вывезенного из Кировской области леса, а на путях выезда автомашин с древесиной могут появиться дополнительные посты. Областное правительство решило навести порядок в ЛПК.

Сезон охоты на лося в Кировской области закрыт, на волка – продолжается

Последний день 2016 года был крайним днем, когда можно было охотиться на лося. Сегодня в Кировской области открыта охота на кабана, на пушных зверей, на боровую дичь и на волка. Этих животных в этом году, как и в прошлом, много.