Бензин в Кировской области может подорожать на 1,5 рубля

Федеральные эксперты объявили о прогнозе подорожания бензина в 2017 году. Цены на него поднимутся, по прогнозам экспертов, на 4%.

Федеральные эксперты объявили о прогнозе подорожания бензина в 2017 году. Цены на него поднимутся, по прогнозам экспертов, на 4%. Эта цифра соответствует уровню инфляции по данным Центробанка.

По сообщениям федеральных СМИ, стоимость литра горючего прибавит в среднем полтора рубля.

В Кировской области самый дешёвый бензин - марки А80 - стоит сегодня 34 рубля за литр. Бензин А92 - 35 рублей, самый дешёвый «девяносто пятый» - 37,45, а А98 - 41,45. Дизельное топливо стоит самое меньшее 36 рублей 30 копеек. В среднем цена А80 составляет 35 рублей, А92 - 36 рублей, А95 - 38, А92 - 42 рубля. Средняя стоимость дизельного топлива - 39 рублей за литр. Это значит, что, к примеру, стоимость бензина марки А95 возрастёт на 1 рубль 52 копейки.

Тем не менее, от кировских компаний, реализующих нефтепродукты, пока не поступало никаких официальных прогнозов. Как рассказали в холдинге «Движение», итоговое повышение цены будет зависеть от поставщиков.

«Мы не устанавливаем цены на бензин и топливо сами, эти показатели зависят от поставщиков. Какую цену они назначат, такая и будет, но пока не было от них никаких прогнозов ни по стоимости, ни по дате повышения цен».

Тем временем, как сообщают федеральные эксперты, главный фактор сдерживания цен на бензин сегодня - слабый потребительский спрос из-за того, что многие зимой пересаживаются с личного на общественный транспорт. Цена может ещё подняться весной, когда спрос пойдёт вверх.

Похожие материалы по теме

Авиакомпания «Победа» остановила продажу билетов из Кирова в Москву

Кировчане не могут купить билеты на самолет до Москвы от «Авиакомпании «Победа». В Сети появились сведения о том, что лоукстер прекращает полеты из столицы и Санкт-Петербурга в кировский аэропорт.

Все пункты вывоза леса из Кировской области попадут под контроль

Все пункты отгрузки древесины отныне будут контролироваться, РЖД будет давать в министерство лесного хозяйства информацию о количестве вывезенного из Кировской области леса, а на путях выезда автомашин с древесиной могут появиться дополнительные посты. Областное правительство решило навести порядок в ЛПК.

Сезон охоты на лося в Кировской области закрыт, на волка – продолжается

Последний день 2016 года был крайним днем, когда можно было охотиться на лося. Сегодня в Кировской области открыта охота на кабана, на пушных зверей, на боровую дичь и на волка. Этих животных в этом году, как и в прошлом, много.