Кировский бизнес потребует изменить закон об электронных кассах

В ВТПП сейчас работают над составлением заявки на расширение списка предприятий-исключений для этого закона. С таким предложением бизнес обратится не только в Российскую торгово-промышленную палату, но и в ОЗС Кировской области.

С июля 2017 года предприниматели будут вынуждены перейти на использование онлайн-касс. Контрольно-кассовые аппараты нового образца будут обязательными для регистрации уже с февраля, а старые кассы перерегистрировать или зарегистрировать будет нельзя.

Сейчас этот закон распространяется на все виды бизнеса, однако кировские предприниматели планируют изменить положение дел. Так, в ВТПП сейчас работают над составлением заявки на расширение списка предприятий-исключений для этого закона. Как рассказала Елена Кувшинова, директор кировской компании «Азимут», с таким предложением бизнес обратится не только в Российскую торгово-промышленную палату, но и в ОЗС Кировской области.

«Мы хотим расширить список исключений, убрав из-под действия закона хотя бы те предприятия, которые работают по ЕНВД. Кроме того, нет смысла разграничивать в законе предпринимателей по видам деятельности. Поэтому мы считаем, что было бы оптимально ввести какой-то порог по годовому обороту компании и количеству сотрудников, от которого начнёт действовать данный закон. Такую меру мы предусматриваем для микропредприятий, это было бы более логично». 

Помимо РТПП и ОЗС, кировский бизнес хочет обратиться к сенатору от Кировской области Олегу Казаковцеву.

«Олег Александрович всегда нас поддерживал. Обращения все будут составлены в письменной форме. Сегодня кировский бизнес активно проявляет свою позицию, мы получаем множество обращений, поэтому будем продолжать работу», - пообещала Елена Львовна.

Напомним, что переход на онлайн-кассы должен пройти в несколько этапов. Первый этап начался 15 июля 2016 года. К этому моменту все ИП и организации должны или модернизировать имеющиеся у них кассовые аппараты, или приобрести новые, зарегистрировать их и работать по новому порядку. Второй этап запланирован с 1 февраля 2017 года. С этого времени перерегистрировать или зарегистрировать старый кассовый аппарат уже будет невозможно. Последний этап начнется 1 июля 2018 года, когда применять ККТ будут обязаны все организации и индивидуальные предпринимали независимо от того, на какой системе налогообложения они находятся.

Кстати, сегодня, как сообщают в налоговой, в Кировской области парк контрольно-кассовой техники, подлежащий замене на ККТ нового вида, составляет более 19 тысяч единиц. По состоянию на 9 января 2017 года в регионе зарегистрировано 100 единиц нового вида ККТ, обеспечивающей передачу фискальных данных в режиме реального времени.

Похожие материалы по теме

На заводах кировской «оборонки» могут начать производство агротехники

На днях в области прошло совещание на площадке ОАО «Вяткаагроснаб». Компания является дилером Ростсельмаша - одного из крупных российских производителей сельхозтехники. Предприятие планирует расширить список поставщиков комплектующих. Такими поставщиками могут стать и кировские заводы.

ТЦ «Time» ждет реконструкция

Правообладатель обратился в горадминистрацию за разрешением отклониться от предельных параметров строительства. Строить собираются новую входную группу.