Проезд в автобусах и троллейбусах Кирова подорожает с 1февраля

Кировчан ждет уже традиционное повышение оплаты проезда в общественном транспорте. На этот раз не с 1 января, как было год назад, а с 1 февраля.

30 декабря 2016 года в Региональной службе по тарифам состоялось заседание Правления. Правление решило «установить и ввести в действие с 01 февраля 2017 года тарифы на проезд пассажиров и провоз одного места ручной клади и багажа, разрешенных к провозу, в автомобильном и электрифицированном транспорте городского и пригородного сообщений». Решение опубликовано на сайте РСТ по Кировской области.

Так, с 1 февраля проезд в городском автобусе в Кирове будет стоить 22 рубля, независимо от способа оплаты и расстояния. В такую же сумму обойдется кировчанам «путешествие» и провоз одного места багажа в троллейбусе — в 22 рубля.

Наименование Единица измерения Стоимость

Тарифы на проезд

   

В автобусе за одну поездку независимо от расстояния и способа оплаты

руб.

22,00

В троллейбусе за одну поездку независимо от расстояния и способа оплаты

руб.

22,00

Примечание:

Указанные в пункте 1 тарифы являются предельными максимальными и могут снижаться перевозчиком самостоятельно.

Изменятся с 1 февраля и тарифы на проезд в автомобильном транспорте пригородного сообщения, в том числе в границах муниципального района и округа.

Наименование

Единица измерения

Стоимость

Тарифы на проезд в автобусах

руб. за пассажиро-километр

3,51

Примечание: 

1. Указанные тарифы являются предельными максимальными и могут снижаться перевозчиком самостоятельно.

2. Плата за проезд на пригородных маршрутах не может быть ниже тарифов, установленных на проезд в городском сообщении для соответствующей категории граждан.

3. Плата за проезд рассчитывается путем умножения тарифа, утвержденного настоящим решением, на расстояние проезда пассажира. При расчете платы за проезд применяется округление до суммы, кратной 50 копейкам, при этом число до 25 копеек отбрасывается, от 25 до 75 копеек округляется до 50 копеек, 75 копеек и более округляется до одного рубля.

Прежнее решение о повышении стоимости проезда до 20 рублей, принятое РСТ 21 декабря 2015 года, с 1 февраля 2017 года утрачивает силу.

Кроме того, Региональная служба по тарифам Кировской области определила экономически обоснованные тарифы на перевозки граждан железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на 2017 год.

С 1 февраля 2017 года тарифы составят: для ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» – 29,02 рубля, для ОАО «Содружество» – 45,04 рубля за 10-километровую зону. При этом пассажиры будут оплачивать стоимость одной десятикилометровой зоны по маршруту следования в меньшем размере, чем утверждённые экономически обоснованные тарифы.

«В настоящее время себестоимость поездки значительно превышает стоимость билета, которую оплачивает пассажир. Разница между экономически обоснованным тарифом и тарифом для населения ежегодно возмещается из областного бюджета», – отметили в РСТ.

Похожие материалы по теме

Авиакомпания «Победа» остановила продажу билетов из Кирова в Москву

Кировчане не могут купить билеты на самолет до Москвы от «Авиакомпании «Победа». В Сети появились сведения о том, что лоукстер прекращает полеты из столицы и Санкт-Петербурга в кировский аэропорт.

Все пункты вывоза леса из Кировской области попадут под контроль

Все пункты отгрузки древесины отныне будут контролироваться, РЖД будет давать в министерство лесного хозяйства информацию о количестве вывезенного из Кировской области леса, а на путях выезда автомашин с древесиной могут появиться дополнительные посты. Областное правительство решило навести порядок в ЛПК.

Сезон охоты на лося в Кировской области закрыт, на волка – продолжается

Последний день 2016 года был крайним днем, когда можно было охотиться на лося. Сегодня в Кировской области открыта охота на кабана, на пушных зверей, на боровую дичь и на волка. Этих животных в этом году, как и в прошлом, много.