Снегоуборочные работы в Кирове остановлены до потепления

Администрация города приостановила уборку снега с улиц Кирова до повышения температуры: снегоуборочная техника отказывается работать из-за холодов.

Администрация города приостановила уборку снега с улиц Кирова до повышения температуры. Причина - снегоуборочная техника отказывается работать из-за холодов.

В утвержденном графике очистки улиц от снега со 2 по 9 января было 26 объектов, однако в связи с резким падением температуры, работы прошли на восемнадцати, сообщают в мэрии.

«Когда температура опустилась ниже отметки в минус 30 градусов, стала отказывать техника, - рассказал начальник управления благоустройства и транспорта городской администрации Вячеслав Симаков. - В первую очередь, проблемы начались с гидравлическим оборудованием. По этой причине мы приостановили работы по снеговывозке. Сейчас ждем повышения температур, чтобы продолжить вывозить снег».

Всего с улиц города Кирова за праздничные каникулы вывезено 53 700 кубометров снега.

«В праздничные дни на улицах города работало 28 единиц техники на тротуарах, 91 единица - на проезжих частях, а еще 52 единицы были привлечены снеговывозке», - сообщил Вячеслав Николаевич.

На зимний период остановилась также работа по уборке несанкционированных свалок - не только в городе, но и по всей области. Как рассказали в региональном министерстве охраны окружающей среды, «в связи с установлением снежного покрова работы по устранению оставшихся выявленных несанкционированных мест размещения отходов перенесены на весенне-летний период 2017 года». Всего же в области выявлено 327 несанкционированных свалок, ликвидировано - 126.

Похожие материалы по теме

Новая жизнь «оборонки» или Как кировские заводы наладят гражданское производство

Какие перспективы есть у гражданского производства на оборонных предприятиях и какие проблемы сегодня стоят перед кировскими заводами, в течение многих десятилетий живших за счёт оборонзаказа от правительства - в нашей рубрике «Переговорный пункт».