В новогодние праздники купить алкоголь можно будет по расписанию

Ограничения коснутся объектов розничной торговли.

В Кировской области во время новогодних праздников и январских выходных продажа алкоголя будет ограничена. Особый режим продажи данной продукции действует в соответствии с областным законом от 08.12.2015 № 600-ЗО «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области».

Ограничения касаются розничных объектов торговли.

Так, с 1 по 7 января 2017 года купить алкогольную продукцию можно будет с 10:00 до 23:00, а 8 января — с 10:00 до 22:00. Временные изменения не затрагивают работу ресторанов, баров, кафе и кофеен, сообщает министерство развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области.

«Запретить нельзя — это уже все прошли. Как известно, запретный плод сладок. Поэтому начинаются поиски подпольного алкоголя, например. А ограничения хорошо работают, - считает врач-нарколог Надежда Посаженникова. - Во-первых, для молодых, для наших пациентов. Потому что, если человек не может купить спиртное где-то вблизи ночью, поздно вечером, в выходной день. Не каждый пойдёт искать. Значит, уже хорошо: не будет сильного опьянения, не будет продолжения запоя, если человек находится в нём. А это для здоровья хорошо и для течения заболевания — запой оборвётся. Во-вторых, хорошо тем, что люди не будут ходить в состоянии опьянения, правонарушений не будет. В зимнее время они не получат обморожений, не будет много ДТП. Если по каждой ситуации разбирать, то ограничения везде вносят свою положительную роль».

Напомним, что за нарушение правил розничной продажи предусмотрена административная ответственность. Должностные лица могут получить штраф в размере от 5000 до 10000 рублей, а юридические — от 50000 до 100000 рублей. Возможна конфискация алкогольной продукции.

Похожие материалы по теме

На скидки «Победе» в 2016 году ушло 55 миллионов

Аэропорт «Победилово» подвёл итоги деятельности за прошлый год. Всего рейсы в «Победилово» в 2016 году выполняли восемь авиакомпаний, среди них - лоукостер «Победа», который сейчас прекратил сотрудничество с «Победилово» из-за прекращения предоставления скидок на услуги. Напомним, что условием «Победы» были скидки в 80% на работу аэропорта.

Авиакомпания «Победа» остановила продажу билетов из Кирова в Москву

Кировчане не могут купить билеты на самолет до Москвы от «Авиакомпании «Победа». В Сети появились сведения о том, что лоукстер прекращает полеты из столицы и Санкт-Петербурга в кировский аэропорт.

Все пункты вывоза леса из Кировской области попадут под контроль

Все пункты отгрузки древесины отныне будут контролироваться, РЖД будет давать в министерство лесного хозяйства информацию о количестве вывезенного из Кировской области леса, а на путях выезда автомашин с древесиной могут появиться дополнительные посты. Областное правительство решило навести порядок в ЛПК.

Сезон охоты на лося в Кировской области закрыт, на волка – продолжается

Последний день 2016 года был крайним днем, когда можно было охотиться на лося. Сегодня в Кировской области открыта охота на кабана, на пушных зверей, на боровую дичь и на волка. Этих животных в этом году, как и в прошлом, много.