В Кирове появилась онлайн карта управляющих компаний

Управляющие компании города Кирова нанесены на онлайн карту.

Все управляющие компании города Кирова внесены в ГИС ЖКХ России. Сделано это для того, чтобы кировчане могли быстро находить организацию, которая обслуживает их дом.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», управляющие организации, ТСЖ, ЖСК и ресурсоснабжающие организации обязаны заносить необходимую информацию о себе.

Онлайн карту управляющих компаний разместила на своем сайте и городская администрация. Чтобы найти ее, достаточно кликнуть на баннер «Карта-онлайн многоквартирных домов с указанием УК, ТСЖ, ЖСК», попасть на сайт ГИС ЖКХ, а там в поиске выбрать «Киров» и найти свой дом.

В управляющих компаниях высказали свое мнение о нововведении. Мера нужна, но полезной может быть не для всех управляющих компаний и собственников квартир, поскольку у организаций, которые давно работают с жильцами, связь с ними налажена.

«У нас есть старшие по дому, по подъезду, вся информация о компании обновляется, у всех людей, которые оставляют нам заявки, мы собираем телефоны. Если есть вопросы к собственникам, мы просто звоним людям и общаемся с ними», - пояснила директор ООО «ЖЭУ «Апрель» Марина Суворова.

Сами собственники считают, что сведения на карте могли бы быть и более полными. «Кроме общих сведений об управляющей компании, нужно еще указывать фамилии главного инженера и дворника, чтобы знать, где их искать, когда во дворе грязно или когда отключают воду, а нас об этом не информируют», - считает Юлия, жительница дома по улице Маклина.

В администрации города Кирова обещали, что информация будет постоянно дополняться и актуализироваться.

Похожие материалы по теме

ТЦ «Time» ждет реконструкция

Правообладатель обратился в горадминистрацию за разрешением отклониться от предельных параметров строительства. Строить собираются новую входную группу.

Знания и шоколад: Киров готовится к ЕГЭ

Готов ли Киров к государственной итоговой аттестации? Ожидаются ли какие-то изменения в этом году? Чего не стоит бояться? Об этом и не только рассказали на сегодняшней пресс-конференции в облправительстве.

В Кирове стартовал летний спортивный сезон

Это спортивный праздник и отметили его с размахом. Одни соревновались на четырёх колёсах, другие - на двух; одни проверяли силу ног, выносливость, знание топографии, другие - проходили физкультурные испытания.