В Кирове появилась онлайн карта управляющих компаний

Управляющие компании города Кирова нанесены на онлайн карту.

Все управляющие компании города Кирова внесены в ГИС ЖКХ России. Сделано это для того, чтобы кировчане могли быстро находить организацию, которая обслуживает их дом.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», управляющие организации, ТСЖ, ЖСК и ресурсоснабжающие организации обязаны заносить необходимую информацию о себе.

Онлайн карту управляющих компаний разместила на своем сайте и городская администрация. Чтобы найти ее, достаточно кликнуть на баннер «Карта-онлайн многоквартирных домов с указанием УК, ТСЖ, ЖСК», попасть на сайт ГИС ЖКХ, а там в поиске выбрать «Киров» и найти свой дом.

В управляющих компаниях высказали свое мнение о нововведении. Мера нужна, но полезной может быть не для всех управляющих компаний и собственников квартир, поскольку у организаций, которые давно работают с жильцами, связь с ними налажена.

«У нас есть старшие по дому, по подъезду, вся информация о компании обновляется, у всех людей, которые оставляют нам заявки, мы собираем телефоны. Если есть вопросы к собственникам, мы просто звоним людям и общаемся с ними», - пояснила директор ООО «ЖЭУ «Апрель» Марина Суворова.

Сами собственники считают, что сведения на карте могли бы быть и более полными. «Кроме общих сведений об управляющей компании, нужно еще указывать фамилии главного инженера и дворника, чтобы знать, где их искать, когда во дворе грязно или когда отключают воду, а нас об этом не информируют», - считает Юлия, жительница дома по улице Маклина.

В администрации города Кирова обещали, что информация будет постоянно дополняться и актуализироваться.

Похожие материалы по теме

Авиакомпания «Победа» остановила продажу билетов из Кирова в Москву

Кировчане не могут купить билеты на самолет до Москвы от «Авиакомпании «Победа». В Сети появились сведения о том, что лоукстер прекращает полеты из столицы и Санкт-Петербурга в кировский аэропорт.

Все пункты вывоза леса из Кировской области попадут под контроль

Все пункты отгрузки древесины отныне будут контролироваться, РЖД будет давать в министерство лесного хозяйства информацию о количестве вывезенного из Кировской области леса, а на путях выезда автомашин с древесиной могут появиться дополнительные посты. Областное правительство решило навести порядок в ЛПК.

Сезон охоты на лося в Кировской области закрыт, на волка – продолжается

Последний день 2016 года был крайним днем, когда можно было охотиться на лося. Сегодня в Кировской области открыта охота на кабана, на пушных зверей, на боровую дичь и на волка. Этих животных в этом году, как и в прошлом, много.