Театральная площадь превратилась в Изумрудный город

Ледяной Изумрудный город торжественно открыли на Театральной площади.

Сегодня, 23 декабря, на главной площади города с участием кировского Деда Мороза и Васнецовской Снегурочки торжественно открыли Изумрудный город. В него Театральная площадь превратилась в канун новогодних торжеств.

Перед тем, как зажглись огни на главной ёлке, маленькие жители Кирова, их родители и бабушки с дедушками, посмотрели небольшой спектакль. Он начался с того, что Урфин Джюс и Гингема решили напакостить детям, из-за того, что их не пригласили на торжество. Сначала они хотели украсть главную ёлку, но поскольку она — тяжёлая, решили украсть звезду с её вершины. Также они хотели помешать жителям города встретить новый год.

Но Гудвин, Страшила и Элли с помощью детей не дали воплотиться их злым планам. И вместо того, чтобы наказать их, они, с согласия зрителей, простили злодеев и позволили остаться на праздник.

Когда добро победило зло, отважные путешественники из мира повести Александра Волкова вместе с маленькими и большими зрителями позвали Деда Мороза. Он приехал на санах в упряжке с лошадьми. С ним была и Снегурочка. Вместе они поднялись на сцену и поприветствовали кировчан. Снегурочка, к тому же, спела свою любимую песню.

Когда настало время зажечь главную ёлку Кирова, Дед Мороз попросил помощи детей.

«Ну-ка, чудо-ёлка, встрепени иголки. Сотвори нам диво — нарядись красиво!» и «Раз, два, три, ёлочка, гори!» — эти слова громко прокричали и сказочные персонажи на сцене, и дети, и взрослые. У них всё получилось — новогоднее дерево засверкало разноцветными огнями. Зрители отправились гулять по площади.

Под наблюдением взрослых дети катались на горках, покоряли ледяную пирамиду и бегали по ледяным чашам, блуждали по ледяному лабиринту, а самые смелые залазили на его стены. Рядом, на новогодней ярмарке, люди покупали игрушки и прочие полезные вещи. По всей площади тут и там зажигались вспышки фотоаппаратов и мобильных телефонов — сотни, а может и тысячи фотографий, в итоге займут своё место в семейных фотоальбомах. На площади можно сфотографироваться: на гигантском ледяном троне, рядом с ледяными буквами «Киров» и цифрами «2017»; вместе с ледяными персонажами из повести «Волшебники Изумрудного города» и с большими фигурами Деда Мороза и Снегурочки, и так далее.

Как сообщает администрация города Кирова, 24 и 25 декабря, а также со 2 по 8 января с 10:00 на Театральной площади будут проходить яркие детские анимационные программы, квесты, спортивные эстафеты и турниры. Во второй половине дня на общегородском открытом катке — массовые катания на коньках под музыку. Для желающих во втором корпусе ВятГУ будет работать прокат коньков.

Похожие материалы по теме

Ботанический сад дождался перезагрузки

Под завершение рабочего дня четверга, 10 августа, у кировского ботанического сада царил аншлаг. Спустя несколько месяцев благоустроительных работ обновлённый сад открыл свои двери для горожан в год своего 105-летия с момента образования.