Испытательный срок: что говорит закон?

Главная особенность испытательного срока — в этот период работодателю проще уволить сотрудника. Но это вовсе не значит, что новичок бесправен — на него распространяются все нормы трудового законодательства, да и устанавливается испытание не всем сотрудникам.

Главная особенность испытательного срока — в этот период работодателю проще уволить сотрудника. Но это вовсе не значит, что новичок бесправен — на него распространяются все нормы трудового законодательства, да и устанавливается испытание не всем сотрудникам. Сайт Kirov.rabota.ru кратко и просто рассказывает о том, что полезно знать каждому об испытательном сроке.

Нет в договоре — нет на деле

Испытание при приеме на работу устанавливается не автоматически — об этом обязательно должно быть написано в трудовом договоре. Если договор об испытательном сроке молчит, значит, вас приняли на работу в Кирове без испытания.

Испытанию не подлежат

Есть несколько категорий работников, которым запрещено устанавливать испытательный срок, в том числе несовершеннолетним (до 18 лет), беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет. А также молодым специалистам, при соблюдении нескольких условий: 1) специалист получил начальное, среднее или высшее профессиональное образование, 2) в учреждении с государственной аккредитацией, 3) впервые устраивается на работу по полученной специальности, 4) в течение года со дня окончания учебы.

Три месяца максимум

Испытательный срок по трудовому законодательству не может превышать трех месяцев, а меньше, пожалуйста, — хоть неделя. Иногда уже в описании вакансии в Кирове сказано, сколько будет длиться испытание. Учтите, что если во время испытательного срока вы заболели или по другой уважительной причине отсутствовали на работе, он продлевается на то количество дней, которые вы отсутствовали. А вот для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей закон разрешает устанавливать испытание сроком до шести месяцев.

Зарплата та же

Устанавливать на время испытательного срока меньшую зарплату незаконно. Но вам могут изначально «прописать» в договоре одну зарплату, а после окончания испытательного срока сделать дополнительное соглашение к договору с новыми цифрами. Другой вопрос — готовы ли поверить, что она изменится в лучшую сторону?

Увольнение — только по закону

Испытательный срок нужен и работодателям, и работникам — он помогает убедиться в правильности (или нет) сделанного выбора. Самое неприятное: если работодатель решит, что новый сотрудник ему все-таки не подходит, он имеет право уволить того в трехдневный срок. Но работодатель должен предупредить об этом письменно и указать причины, почему сотрудник не выдержал испытание. Если испытательный срок истек, вы работаете, а ваш начальник и отдел кадров о его результатах так ничего и не сказали — вы считаетесь выдержавшим испытание. Теперь вас могут уволить только на общих основаниях.

Принцип трех дней распространяется и на работников. Вы убедились, что работа вам не подходит? Можете расторгнуть трудовой договор, предупредив работодателя за три дня в письменной форме, то есть написав заявление. А вас ждут новые вакансии, которые вы найдете на сайте Kirov.rabota.ru .

Похожие материалы по теме

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.