В Кирове начали танцевать акробатический рок-н-ролл

На всероссийском турнире по спортивным бальным танцам «Давайте потанцуем!» состоялась презентация нового вида танцевального спорта.

В минувшее воскресенье, 11 декабря, в кировском Дворце единоборств состоялся традиционный конкурс по спортивным бальным танцам «Давайте потанцуем!» и первенство Кировской области в группе «Юниоры – 2» (европейская и латиноамериканская программа). Эти соревнования – всероссийские и собирают более 1000 участников.

Помимо стандартных программ в плане соревновательного дня значилась презентация нового направления – акробатический рок-н-ролл. Это новый вид спорта для Кирова и области.

«Сегодня мы представляем вашему вниманию на этой площадке и в нашем городе первый городской турнир по акробатическому рок-н-роллу. Ребята начали заниматься этим видом спорта с августа этого года на базе двух коллективов: клубы «Надежда» и «Ювента», - представил новинку публике Александр Бисеров, руководитель кировского регионального отделения всероссийской федерации спортивного рок-н-ролла.

По словам Александра, минувшим летом четыре тренера съездили на региональные сборы, которые проводила всероссийская федерация акробатического рок-н-ролла в Москве. Там они прошли обучение, сдали экзамен по судейству на начальную категорию. После этого в Кирове началось развитие этого направления на базе двух клубов. Сегодня ребята показали то, чему научились за 2-3 месяца и первый раз посоревновались друг с другом. После их выступления ведущий объявил, что победила дружба. Но соревнования нужны и для того, чтобы знать, к чему стремиться, поэтому о результатах своих выступлений спортсмены узнали из протоколов.

«Мы разговаривали с главным судьёй Алексеем Николаевым, который приехал из Москвы. Он остался очень довольным результатом первого турнира. Я считаю, что первый блин не комом», - сказал Александр.

Стоит отметить, что в акробатическом рок-н-ролле могут быть разные трюки. Например, сальто – высшая степень, это тот класс, где спортсмены показывают элементы акробатики. К слову, в показательных выступлениях своё мастерство показали лучшие пары в акробатическом рок-н-ролле России.

Каждый год организаторы дают спортсменам возможность посмотреть на опытных и титулованных танцоров. В 2016 на конкурсе выступили: Артем Насретдинов и Елизавета Семашко – чемпионы мира и России по латиноамериканским танцам, победители открытых чемпионатов Германии, Австрии и Чехии (группа «Юниоры – 2»); Иван Варфоломеев и Валерия Ремина – полуфиналисты чемпионата России по европейской программе, пара, входящая в ТОП-40 лучших пар мира; Юрий Симачев и Анастасия Клокотова – финалисты чемпионата мира, обладатели Кубка мира и Кубка европы по 10 танцам, пятая пара в мировом рейтинге WDSF (группа «Взрослые»).

Кстати, вот как описывается акробатический рок-н-ролл на официальном сайте всероссийской федерации по этому виду спорта:

Акробатический рок-н-ролл (АРР) является поистине уникальным видом спорта, сочетающими красоту танца и сложность акробатических элементов. Какой бы ни была мода, романтика молодости всегда будет побуждать людей к проявлению своих чувств, к совершению безумных поступков. Когда два сердца бьются в унисон, музыкальный ритм лишь вторит им, дает возможность выплеснуть энергию в танце, а взаимное доверие позволяет превратить акробатический прыжок в красивый полет в небо.

Похожие материалы по теме

Власти обещают: у Дворца пионеров торгового центра не будет

Вокруг парка у Дворца пионеров снова разгорается скандал: на днях на одном из сайтов объявлений появилось сообщение о продаже спорткомплекса «Терра Спорт». Комплекс продаётся за 200 миллионов как «объект незавершенного строительства».

World Skills Russia: представители трёх профессий боролись за звание лучших

В Кировской области прошёл региональный чемпионат «Молодые профессионалы». Соревнования призваны не только определить достойных для участия в следующих этапах, но и повысить престиж рабочих профессий. Как все проходило?