В филиале «КЧХК» проходят практику учащиеся ВАПКа

19 учащихся третьего курса Вятского автомобильно-промышленного колледжа проходят производственную практику в подразделениях филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Ребята обучаются по профессии «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». 

22 ноября в учебном заведении прошла профориентационная встреча с участием специалистов и руководителей электрической службы предприятия. Будущих практикантов ознакомили со структурой цеха по ремонту электрооборудования (цех 31) и цеха электроснабжения (цех 4). Предложили на выбор места прохождения практики с условием выполнения дипломной работы по теме практики. 

В настоящее время учащиеся совершенствуют свои знания в группах по ремонту первичного и вторичного оборудования цеха 4, а так же в бригадах по ремонту и обслуживанию электрооборудования и электролаболатории цеха 31. 

Каждый практикант закреплен за преподавателем теоретического обучения - инженерно-техническим работником и инструктором профессионального обучения – высококвалифицированным электромонтером.

От отдела главного энергетика предприятия назначен специалист, курирующий процесс теоретического и профессионального обучения.  

Кирово-Чепецкий филиал компании «УРАЛХИМ» на протяжении нескольких лет тесно сотрудничает с Вятским автомобильно-промышленным колледжем. Со студентами заключаются договоры взаимовыгодного сотрудничества, на протяжении обучения выплачиваются стипендии. ВАПК тесно работает с ведущими специалистами завода. Они участвуют в разработке и согласовании основных профессиональных образовательных программ, профессиональных модулей и практики, корректировке учебных планов. Сотрудники филиала «КЧХК» участвуют в государственной итоговой аттестации студентов.

Похожие материалы по теме

Общий объем производства компании «УРАЛХИМ» в первом квартале 2017 г. вырос на 2%

По итогам первого квартала 2017 года выпуск товарной продукции предприятиями «УРАЛХИМа» составил 1,6 млн тонн, что на 2% выше показателя аналогичного периода предыдущего года.

Летние каникулы вместе с "Прогрессом"

Продолжительность школьных каникул значительно превышает отпуск родителей. Хорошо, если бабушки и дедушки возьмут на себя заботы о внуках. А еще можно отправить ребенка в оздоровительный лагерь, но не каждый малыш, да и его родители, согласится жить вдали от дома.