10 новых сериалов 2017 года

Сегодня сериалы стали для зрителей полноценной заменой фильмам. Портал ikirov.ru составил подборку самых интересных и ожидаемых сериалов, премьера которых состоится в 2017 году.

Сегодня сериалы стали для зрителей полноценной заменой фильмам. Их можно смотреть несколько лет подряд, не теряя интерес к сюжету. У каждого свои предпочтения: ситкомы и боевики, фантастика и триллеры, ужасы и детективы. На сегодняшний день жанровых сериалов предостаточно.

В 2017 году выходят новые сериалы, создатели которых надеются с их помощью завоевать зрительское внимание и повысить свои рейтинги. О самых ожидаемых и достойных мы расскажем в нашем материале.

1. Твин Пикс / Twin Peaks

Пожалуй, самый долгожданный проект. Его можно назвать прямым продолжением популярного сериала 90-х, но разбирающийся в кино человек сможет сделать это только с натяжкой, ведь нам представляют практически перезапуск с новыми актерами. В то же время история будет развиваться дальше, начиная ровно с того момента, на котором закончился второй сезон.Твин Пикс Режиссером проекта назначен Дэвид Линч, подаривший миру не только «Твин Пикс», а и фильмы «Малхолланд Драйв», «Человек-слон», «Синий бархат», «Простая история» и пр. Его заслуги перед миром кино просто неоценимы. Помощником к написанию сценария для него выступит Марк Фрост, приложивший руку к созданию старого сериала и последовавшего за ним полнометражного фильма. Музыку к продолжению напишет Анджело Бадаламенти, ведь без его мотивов «Твин Пикс» не был бы собой. Кайл МакЛоклен, Шерил Ли и Дэна Эшбрук вернутся к исполнению своих ролей. Поговаривают, что к проекту могут присоединиться Наоми Уоттс и Моника Беллуччи. Лора Палмер, как следует из предполагаемого сюжета, на котором настаивают инсайдеры, вновь будет беспокоить жителей городка Твин Пикс. Тихая и мирная жизнь каждого из них, которая, казалось бы, вот-вот наладилась, снова будет разрушена. Спустя 25 лет, о чем и говорила Лора Палмер в последней показанной серии, она еще раз появилась, чтобы все получили по заслугам.

2. Американские боги / American Gods

Еще одним долгостроем, который вот уже который год ждут фанаты Нила Геймана, подарившего миру «Звездную пыль» и «Коралину в Стране Кошмаров», является сериал «Американские боги». Запланировано 10 отдельных эпизодов. В режиссерское кресло сел Дэвид Слэйд, постановщик телеверсии «Ганнибала» с Мадсом Миккельсеном в роли Доктора Лектера, «Пробуждения» и «Во все тяжкие». Интересно, что Брайан Фуллер, автор «Ганнибала», причастен и к «Американским богам». В главных ролях в сериале задействованы Эмили Браунинг, Иэн МакШейн и Петер Стормаре. По сюжету, который предлагают инсайдеры, протагонистом сериала станет Тень. У него есть любимая жена, которая внезапно умирает в результате несчастного случая. Отбыв похороны, Тень возвращается домой в печали, сев на самолет. Летательный аппарат попадает в шторм, и Тень считает, что именно так и должна будет закончиться его жизнь, в которой теперь нет места для радости. Однако, сосед главного героя сообщает ему о том, что это еще не конец. Мистер Среда поначалу не показался Тени необычным, и только спустя время его накрыло осознание того, что вскоре что-то произойдет и мир вокруг изменится.

3. Темная башня / The Dark Tower

Ожидаемые сериалы 2017 года нельзя упоминать списком, если в нем не будет «Темной башни». Произведение Стивена Кинга, мастера книжного слова, который подарил нам «Побег из Шоушенка», «Зеленую милю», «Сияние», «Останься со мной» и недавний сериал «11.22.63», рад, что его книгу о похождениях Роланда Дискейна наконец экранизируют в формате телесериала. На начальном этапе производства, пару лет назад, главную роль мог исполнить Хавьер Бардем, но теперь этот образ примерит на себя Идрис Эльба. Аккомпанировать ему будет Человек в черном в исполнении Мэттью МакКонахи. Постановщиком проекта был выбран датчанин Николай Арсель, на счету которого «Королевский роман» и шведская «Девушка с татуировкой дракона». Роланд Дискейн, он же стрелок из цикла романов «Темная башня», странствует по миру и не теряет надежды на то, что однажды все-таки доберется до ее расположения. Темная Башня — это то, на чем держится Вселенная. Благодаря ей каждый из миров создается и рушится ежедневно. Роланд Дискейн встречает на своем пути как помощников, так и вражески настроенных персонажей. Удастся ли ему добраться до Башни в срок и воплотить в жизнь задуманное или нет, остается загадкой вплоть до окончания повествования.

4. Защитники / The Defenders

Список сериалов 2017 года включает также и «Защитников». Комикс-вселенная Marvel ежегодно выпускает качественные блокбастеры и сериалы, пользующиеся спросом у зрителей по всему миру. В 2017 г. из-под крыла компании выйдет кроссоверный мини-сериал. В главных ролях в нем будут задействованы Чарли Кокс, Кристен Риттер, Майк Колтер и Финн Джонс. В будущем, по слухам, актерский состав пополнится и другими громкими именами. Режиссер проекта еще не назначен, но среди продюсеров можно увидеть имя Дрю Годдарда, в послужном списке у которого есть фильмы «Монстро», «Хижина в лесу» и «Марсианин», сериалы «Баффи», «Остаться в живых» и «Сорвиголова». Как раз таки «Сорвиголова», а также «Джессика Джонс», «Люк Кейдж» и «Железный Кулак», как оказалось, были предшественниками будущих «Защитников». Каждый из этих супергероев до этого момента действовал самостоятельно и боролся с преступностью, надеясь только на себя. Наступило время, когда все они должны будут объединить усилия, чтобы противостоять сильному сопернику. На протяжении 8 эпизодов раскроются другие стороны их личности, не показанные ранее.

5. Звездный путь / Star Trek

Сериалы 2017 года может пополнить история о членах корабля «Энтерпрайз». В настоящем (2016) году выйдет заключительный фильм трилогии «Звездный путь» под названием «Бесконечность». Крис Пайн и Закари Куинто, исполнившие роли Кирка и Спока во всех трех фильмах, по заверениям инсайдеров, не прочь последовать примеру Уильяма Шетнера и Леонарда Нимоя и сняться в сериале «Стартрек». Впрочем, пока что это всего лишь слухи. Известно, что Алекс Куртцман займется продюсированием предстоящего проекта. Режиссер и сценаристы, равно и как и актерский состав, держатся в секрете. Инсайдеры утверждают, что сериал «Звездный путь», который выйдет на канале CBS предположительно в 2017 году, продолжит историю, начатую в «Бесконечности». Экипаж «Энтерпрайза» разрешил сложившийся конфликт, который дорого стоил каждому члену команды и жителю Земли. Капитан Джеймс Т. Кирк и Спок вместе со своими друзьями намерены исправить положение, в котором они оказались после внезапного нападения пришельцев. Быть может, как говорят анонимные источники, сюжет сериала вновь заставит команду корабля «Энтерпрайз» отправиться на поиски Спока.

6. Железный кулак / Iron Fist

В списке зарубежных сериалов 2017 года нашлось место и для «Железного кулака». Выше мы уже говорили о предстоящем кроссовере под названием «Защитники», и прямо перед ним выйдет «Железный кулак». Кто поставит сериал, пока неизвестно, зато мы знаем, что сценаристами проекта выступят два Скотта: Бак и Рейнольдс. В главной роли — в образе супергероя Железного Кулака (он же Дэниэл Рэнд) — задействован Финн Джонс. Его, кстати, хорошо знают поклонники «Игры престолов», где британский актер играет Сира Лораса Тирелла. Железный Кулак, как следует из описания сериала, появляется в Нью-Йорке спустя много лет после своего исчезновения для того, чтобы встать на тропу войны с преступностью. В его арсенале накопленный опыт в боях без правил, в которых он брал участие, странствуя по миру. Дэниэл Рэнд хорошо владеет искусством кунг-фу. Впоследствии выясняется, что при желании главный герой способен разбудить в себе небывалую силу. Она таится в его кулаке. Именно поэтому его и прозвали Железным Кулаком. К концу первого сезона Дэниэл Рэнд познакомится с командой «Защитников»: с Джессикой Джонс, с Люком Кейджем и с Сорвиголовой — с Мэттом Мердоком. Вместе они встанут на защиту жителей Нью-Йорка в борьбе против криминальных авторитетов.

7. Мгла / The Mist

Новые зарубежные сериалы в 2017 году пополнятся еще одним проектом, в основе которого лежит произведение Стивена Кинга. Повесть под названием «Туман» (она же «Мгла») в формате телесериала будет разделена на 10 эпизодов. Предварительно будет показан пилот, и в случае хороших рейтингов проекту дадут «зеленый свет». Разработкой «Мглы» занимается подразделение The Weinstein Company — Dimension Television. На данном этапе производства идут поиски режиссера, сценаристов и актеров. Как и полагается работам Стивена Кинга, экранизация «Тумана» будет сочетать в себе элементы реального и сверхъестественного. По сюжету маленький городок, в котором живут главные герои, внезапно накрыл густой туман. Среди людей воцарилась паника, многие жители бросились бежать, что, впрочем, ни к чему хорошему не привело ни одного из них. Главным героям предстоит разрешить загадку, почему вдруг на них обрушилась эта напасть. Они столкнутся с мистическими явлениями, собственными глазами увидят зарождение сверхъестественной силы и попытаются убедить себя в том, что им все это показалось. Тем временем гибнут мирные люди, тогда как каждая секунда промедления может стоить жизни любимого человека.

8. Грязные танцы / Dirty Dancing

Проект был объявлен не так давно. Телеверсия культового фильма конца 80-х уже была снята вслед за выходом полного метра, но любовь зрителей к ней оказалась не такой сильной, как к оригиналу. В «Грязных танцах» было интересно наблюдать за дуэтом Дженнифер Грей и Патрика Суэйзи. В 2017 году их герои могут быть исполнены другими актерами. В режиссерское кресло инсайдеры ставят Кенни Ортега, создателя «Классного мюзикла». Продюсером выступит Элинор Бергстин, сценаристка оригинального проекта. Поговаривают, что адаптировать ее текст под предпочтения современного зрителя будут Брэд Фалчук и Мария Мадженти. Исполнителей ролей красавицы Бэби и танцора Джонни пока что ищут, но ходят слухи, что Фрэнсис сыграет Эбигейл Бреслин. Сюжет сериала, разделенного, по информации инсайдеров, как минимум на 10 эпизодов, будет построен вокруг отношений Фрэнсис и Джонни. Они познакомятся, как и в оригинальном фильме, в пансионате, куда Бэби со своей семьей приехала на летние каникулы, чтобы отдохнуть. И хоть Джонни поначалу кажется ей негодяем, постепенно девушка влюбляется в танцора. Вместе они готовят необычный танец, который потрясает всех приехавших на отдых посетителей пансионата.

9. Когда мы поднимаемся / When We Rise

Этот проект был заявлен относительно недавно. На данном этапе производства укомплектован актерский состав, найдены режиссеры и есть сценарист. Дастин Лэнс Блэк, автор текста, может быть известен широкому зрителю по фильму «Харви Милк». В режиссерах числится Гас Ван Сент, талант которого то восхваляется, то критикуется. Среди актеров есть такие имена, как Гай Пирс, Мэри-Луиз Паркер и Кэрри Престон. В центре истории предстоящего сериала окажется противостояние представителей ЛГБТ-сообщества и правительства США. В 1969 году однополые браки не были разрешены на территории американской земли. В это время как раз таки и начинается история, показанная в сериале. Зритель пройдет весь путь становления главных героев, который завершится, по информации инсайдеров, в наши дни. Клив Джонс собирает единомышленников, чтобы вместе бороться за равные гражданские права. В этом ему помогает Кен Джонс, которому небезразличны человеческие страдания и люди, подхватившие ВИЧ-инфекцию.

10. «По-собачьи»
Сериал «По-собачьи» основан на веб-сериале с одноименным названием. История погрязшей в житейских трудностях Нэн — типичной представительницы поколения «игрек», рассказываемая от лица её одинокого и философски настроенного пса Мартина. Однако несмотря на все невзгоды эти двое друг для друга— лучшее, что есть у них в жизни. Звезды сериала Лукас Нефф, как Джейсон, Кирби Хауэлл-Баптисте как Дженн, Барри Ротбарт как Кевин и Мо Коллинз как Ким.

Фото: kinopoisk.ru

Похожие материалы по теме