Рогозин открыл «Кировское машиностроительное предприятие»

Общий объем инвестиций в предприятие составил более 20 млрд рублей

Сегодня, 20 февраля, во время рабочего визита в Киров вице-премьер Дмитрий Рогозин открыл «Кировское машиностроительное предприятие», которое входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей».

Напомним, решение о строительстве завода было принято на основании поручений президента России и по решению правительства Российской Федерации. Сегодня Дмитрий Рогозин и губернатор Никита Белых осмотрели предприятие, приняли участие в церемонии пуска производства. Вице-премьер подчеркнул: сегодня большой день для страны, для Кировской области, для всего военно-промышленного комплекса России.

«Сам факт того, что завод, который работает по тематике военно-космической обороны, приступил к работе - один из лучших ответов нашей страны и нашего народа на санкции. Это демонстрация того, что санкции только лишь пробуждают то лучшее, что есть в нашем национальном характере, стремление к цели, несмотря на любые препятствия».

Кроме того, вице-премьер отметил, что продукция концерна «Алмаз -Антей» крайне востребована в мире.

«Идет практически борьба, чтобы подвинуть свою очередь вперед и получить заветную систему «С-300», - считает Рогозин. - Но то, что будет делать Кировская область на этом заводе — это уже шаг вперед. Это новые системы, которые будут иметь огромное значение для обеспечения обороноспособности нашей страны. Мы уверены и в огромном экспортном потенциале».

В свою очередь, генеральный директор концерна ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков добавил, что в настоящее время на предприятии практически завершены все строительно-монтажные работы. Установлено оборудование, начаты пуско-наладочные работы. Общий объем инвестиций составил более 20 млрд рублей, в том числе свыше 13 млрд рублей - из собственных средств концерна.

Добавим, что численность работающих после выхода предприятия на производственную мощность составит более 1800 человек.

Источник фото: twitter.com/rogozin

Похожие материалы по теме

«Налоговые каникулы» среди кировских бизнесменов не особо популярны

Согласно данным налоговой службы, за первое полугодие этим правом воспользовались 124 предпринимателя. Однако, как отметил Олег Кассин, председатель правления Фонда поддержки предпринимательства «Содействие», цифра не так мала, как кажется.