Рогозин открыл «Кировское машиностроительное предприятие»

Общий объем инвестиций в предприятие составил более 20 млрд рублей

Сегодня, 20 февраля, во время рабочего визита в Киров вице-премьер Дмитрий Рогозин открыл «Кировское машиностроительное предприятие», которое входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей».

Напомним, решение о строительстве завода было принято на основании поручений президента России и по решению правительства Российской Федерации. Сегодня Дмитрий Рогозин и губернатор Никита Белых осмотрели предприятие, приняли участие в церемонии пуска производства. Вице-премьер подчеркнул: сегодня большой день для страны, для Кировской области, для всего военно-промышленного комплекса России.

«Сам факт того, что завод, который работает по тематике военно-космической обороны, приступил к работе - один из лучших ответов нашей страны и нашего народа на санкции. Это демонстрация того, что санкции только лишь пробуждают то лучшее, что есть в нашем национальном характере, стремление к цели, несмотря на любые препятствия».

Кроме того, вице-премьер отметил, что продукция концерна «Алмаз -Антей» крайне востребована в мире.

«Идет практически борьба, чтобы подвинуть свою очередь вперед и получить заветную систему «С-300», - считает Рогозин. - Но то, что будет делать Кировская область на этом заводе — это уже шаг вперед. Это новые системы, которые будут иметь огромное значение для обеспечения обороноспособности нашей страны. Мы уверены и в огромном экспортном потенциале».

В свою очередь, генеральный директор концерна ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков добавил, что в настоящее время на предприятии практически завершены все строительно-монтажные работы. Установлено оборудование, начаты пуско-наладочные работы. Общий объем инвестиций составил более 20 млрд рублей, в том числе свыше 13 млрд рублей - из собственных средств концерна.

Добавим, что численность работающих после выхода предприятия на производственную мощность составит более 1800 человек.

Источник фото: twitter.com/rogozin

Похожие материалы по теме

Арбитраж: на «Белохолуницком машстройзаводе» введена процедура банкротства

Арбитражный суд Кировской области определился с судьбой сразу двух заводов, а антимонопольщики сейчас решают, разрешать ли ООО «Сармат» покупку голосующих акций ОАО «Уржумский спиртоводочный завод».

УФАС: цены на бензин сейчас зафиксировались

В Кировской области проверили всех участников топливного рынка. Как выяснилось, в области две компании занимают доминирующее положение. Это «Лукойл-Пермнефтепродукт» и «Движение-Чепецкнефтепродукт».

Андрей Бажутин: «Дороги в Кировской области — хуже всех»

Сегодня, 22 июня, в Киров прибыл автопробег организации «Объединение перевозчиков России». В районе транспортной развязки за новым мостом их встретили коллеги из союза грузоперевозчиков Кировской области «Вятка». Какие проблемы обсудили перевозчики?