Кировские врачи обязаны согласовывать свои подработки

Главные специалисты областных больниц и ЦРБ будут согласовывать подработки напрямую с минздравом

Кировский минздрав намерен жёстко бороться с переманиванием пациентов в частные клиники. Об этом заявил зампред правительства Дмитрий Матвеев.

«Платные клиники, по большому счёту, паразитируют на обществе. Мы не против подработки врачей в каких-то частных центрах, но не должно быть конфликта интересов, то есть деятельность не должна быть в ущерб основной. Нельзя «перетаскивать» пациента. С такими фактами мы боремся очень жёстко. Но, к сожалению, пока они случаются. Дело в том, что те же врачи, которые работают в государственных медицинских учреждениях, подрабатывают и в частных клиниках. Мы против этого ничего не имеем. Но недопустимо, когда врач сознательно и целенаправленно вводит пациента в заблуждение, заявляя ему, что, мол, в государственной больнице такую операцию не сделают, а вот в частной, за углом (где, кстати, и подрабатывает этот же врач), за определённую плату - без проблем. Вот таких ситуаций быть не должно, и мы очень жёстко наказываем за это».

По словам Дмитрия Александровича, отныне о своих намерениях устроиться на параллельную работу в какой-то частный медцентр врач должен сообщать администрации больницы. А все главные специалисты областных и центральных больниц должны согласовывать посторонние заработки напрямую с минздравом.

«Сегодня с медиками государственных учреждений у нас есть договорённость, что совместительство в частных клиниках они берут только по согласованию с руководителем госучреждения. Это позволяет свести подобные ситуации к минимуму».

Все подобные инциденты отслеживаются по заявлениям пациентов, которые могут обратиться в минздрав, если им кажется, что врач навязывает платную услугу.

Похожие материалы по теме

8 рекомендаций для тех, кто решил заработать на кофе из автоматов

Как выбрать автомат (кофейный или любой другой) и как «не прогореть» с ним в первые же месяцы работы? Купить или взять в аренду? А самое главное, по каким признакам определить, что бизнес «пошел в гору»?

«Рандеву»: «Мечтаем, чтобы на сольный концерт пришёл «Олимпийский»

Кировская кавер-группа «Рандеву» существует с 2014 года. За это время в её составе сменился один участник, а в репертуаре уже более 80 песен. О возможностях группы, источниках вдохновения и заветных желаниях читайте в интервью порталу ikirov.ru.

Литературное меню, или 8 гастрономических предпочтений героев известных произведений

Во все времена люди любили вкусно и сытно покушать. Сейчас кафе, бары и рестораны предлагают жителям меню на любой вкус и цвет. Вегетарианцы, «мясоеды», сыроеды без труда найдут себе место, где смогут поесть любимую пищу. Но и раньше столы «ломились» от различных яств и угощений.

3 причины пригласить кавер-группу на своё торжество

Хочется веселья на своём празднике, но не верите в успех заезженных шоу-программ? Тогда организуйте музыкальный концерт! Кого пригласить и почему - читайте в этой заметке.

Не выходя из дома, или Почему электронные сервисы Пенсионного фонда не пользуются спросом

Граждане РФ давно могут подавать те или иные документы через сайт разных ведомств или через портал госуслуг. Без очередей и ожидания. Но эти сервисы еще не так популярны, как того хотели бы руководители ведомств.

СвЁкла или свеклА: новый сезон «Уроков русского языка и литературы» начинается

Блокнотики, ручки и желание еще немного поучиться .... Только эти атрибуты понадобятся участникам нового сезона «Уроков русского языка и литературы». Сезон начнется уже через неделю.