Кировские врачи обязаны согласовывать свои подработки

Главные специалисты областных больниц и ЦРБ будут согласовывать подработки напрямую с минздравом

Кировский минздрав намерен жёстко бороться с переманиванием пациентов в частные клиники. Об этом заявил зампред правительства Дмитрий Матвеев.

«Платные клиники, по большому счёту, паразитируют на обществе. Мы не против подработки врачей в каких-то частных центрах, но не должно быть конфликта интересов, то есть деятельность не должна быть в ущерб основной. Нельзя «перетаскивать» пациента. С такими фактами мы боремся очень жёстко. Но, к сожалению, пока они случаются. Дело в том, что те же врачи, которые работают в государственных медицинских учреждениях, подрабатывают и в частных клиниках. Мы против этого ничего не имеем. Но недопустимо, когда врач сознательно и целенаправленно вводит пациента в заблуждение, заявляя ему, что, мол, в государственной больнице такую операцию не сделают, а вот в частной, за углом (где, кстати, и подрабатывает этот же врач), за определённую плату - без проблем. Вот таких ситуаций быть не должно, и мы очень жёстко наказываем за это».

По словам Дмитрия Александровича, отныне о своих намерениях устроиться на параллельную работу в какой-то частный медцентр врач должен сообщать администрации больницы. А все главные специалисты областных и центральных больниц должны согласовывать посторонние заработки напрямую с минздравом.

«Сегодня с медиками государственных учреждений у нас есть договорённость, что совместительство в частных клиниках они берут только по согласованию с руководителем госучреждения. Это позволяет свести подобные ситуации к минимуму».

Все подобные инциденты отслеживаются по заявлениям пациентов, которые могут обратиться в минздрав, если им кажется, что врач навязывает платную услугу.

Похожие материалы по теме

Никита Белых может выйти под залог

Рассмотрение апелляционной жалобы на постановление Басманного суда об избрании в отношении Белых меры пресечения в виде заключения под стражу назначено к рассмотрению в Мосгорсуде на 6 июля в 11:30.

Прокуратура снова проверяет БиоХимЗавод

27 июня представители контролирующих ведомств и природоохранной прокуратуры снова посетили предприятия на Луганской 53, в том числе, БиоХимЗавод. Это уже повторная проверка.

Танцоры, экстремалы, театралы – в Кирове отметили день молодёжи

25 июня, в субботу, на нескольких площадках города состоялось масштабное празднование этого дня. И это всё – для молодых людей: экстремальный спорт, музыкальный фестиваль, фестиваль субкультуры и многое другое.

Верю-не верю: эксперты высказались по поводу ареста Никиты Белых

Новость о задержании губернатора Кировской области всколыхнула не только жителей региона, но и граждан других субъектов. Пока в облправительстве проходят обыски, мы решили узнать мнение экспертов по этому вопросу.  Верят они или не верят в виновность главы региона?

Активисты получили документы по строительству полигона в Осинцах

Строительство полигона ТБО в сельском поселении Ленинское Слободского района пока остановлено. За последние месяцы в министерство охраны окружающей среды поступило множество обращений граждан, протестующих против стройки, сообщают экологи. Свой вердикт вынесла областная прокуратура. А активисты наконец получили проектную документацию. После того, как местные жители изучат материалы, они решат, идти или нет в суд.