Николай ЛИПАТНИКОВ: «Отец ушел на войну простым крестьянским мальчишкой»

Отец Николая Липатникова, президента ВТПП, ушел на фронт еще совсем мальчишкой. Ему было 17 лет.

Отец Николая Липатникова, президента ВТПП, ушел на фронт еще совсем мальчишкой. Ему было 17 лет.

Как признался Николай Михайлович, они часто разговаривали с отцом о событиях того времени. Да и День Победы был для их семьи особенным праздником. И, несмотря на то, что папы не стало в 1998 году, каждое 9 мая Николай Михайлович идет на Петелинское кладбище, где мысленно благодарит всех героев, павших в нелегкое время.

Похожие материалы по теме

События в Халтуринском парке XX века

Александровский сад - одно из немногих мест в нашем городе, где можно отдохнуть от шума и городской суеты. Он как маленький остров среди каменных джунглей, по-своему красивый в любое время года. Не случайно он привлекает сюда людей всех возрастов. Здесь можно прогуляться в одиночку или всей семьей, встретиться с друзьями, назначить романтическое свидание. В праздники парк оживает и становится площадкой для народных гуляний и концертов.

Решетка Александровского - драгоценная оправа

Спустя чуть более 10 лет после того, как в Вятке разбили сад, у него появилось своя "лицо". Вокруг Александровского установили ограду, а на входе - портик. Удивительно, но решетка и ворота сохранились до наших дней такими, какими их создал Витберг и слободские литейщики. Впрочем, обо всем по порядку.