Сергей Шашин: «Пока мы готовили проект, от нас ушло около 20 объектов»

Сергей Шашин, главный инженер проекта МБУ «Архитектура» по разработке проекта исторического поселения регионального значения «Город Киров», эксперт в области сохранения объектов культурного наследия

Еще в прошлом году на фестивале «Зодчество» были озвучены смелые планы по развитию города Кирова. В частности, речь шла о том, что в июне 2015 г. в нашем городе появятся четкие границы исторического поселения. Как обстоят дела сегодня?

Помогут ли эти границы сохранить объекты культурного наследия нашего города? Станет ли «красная линия» гарантией того, что исторический объект будет сохранен? Что будет с остальными культурными объектами, оказавшимися за пределами этой границы? Не вырастут ли на их месте очередные новостройки и торговые центры?

Ответы на эти вопросы нам помог найти .

Похожие материалы по теме

Артём Плаксин: «Романтика в студотрядах точно такая же, как раньше»

17 февраля 2016 года страна впервые отмечает День российских студенческих отрядов. В Кировской области движение тоже есть. И появилось оно в нашем крае не два или три года назад, а все пятьдесят два. С 2016-го в Кирове откроются два совершенно новых отряда - электриков и путинный отряд.