Руслан Мамедов: "Мой дедушка после войны сразу купил себе аккордеон"

Руслан Мамедов, директор культурного центра «Аполло», о своих дедушках знает все. В его семье очень чтят память Героев войны.

У Руслана Олеговича сохранились раритетные экспонаты, которые его дедушка, Иван Васильевич Деньгин, привез в качестве трофеев с войны. А память о втором деде увековечена в книге, которую издали благодарные потомки. 

Похожие материалы по теме

События в Халтуринском парке XX века

Александровский сад - одно из немногих мест в нашем городе, где можно отдохнуть от шума и городской суеты. Он как маленький остров среди каменных джунглей, по-своему красивый в любое время года. Не случайно он привлекает сюда людей всех возрастов. Здесь можно прогуляться в одиночку или всей семьей, встретиться с друзьями, назначить романтическое свидание. В праздники парк оживает и становится площадкой для народных гуляний и концертов.

Решетка Александровского - драгоценная оправа

Спустя чуть более 10 лет после того, как в Вятке разбили сад, у него появилось своя "лицо". Вокруг Александровского установили ограду, а на входе - портик. Удивительно, но решетка и ворота сохранились до наших дней такими, какими их создал Витберг и слободские литейщики. Впрочем, обо всем по порядку.