Николай Шаклеин: "Мой отец был ранен под Москвой"

Первый участник проекта ikirov.ru  "Отцы и деды" - Николай Шаклеин, директор кировского филиала МГЮА. 

Прошло уже много лет, но  Николай Иванович до сих пор помнит, как всей семьей они собирались за одним столом, чтобы послушать рассказы фронтовиков. Большая часть героев,  к сожалению, так и не вернулась, но память о них будет жива не только в книгах и в фильмах, но и в сердцах, уверен наш собеседник.

Похожие материалы по теме

События в Халтуринском парке XX века

Александровский сад - одно из немногих мест в нашем городе, где можно отдохнуть от шума и городской суеты. Он как маленький остров среди каменных джунглей, по-своему красивый в любое время года. Не случайно он привлекает сюда людей всех возрастов. Здесь можно прогуляться в одиночку или всей семьей, встретиться с друзьями, назначить романтическое свидание. В праздники парк оживает и становится площадкой для народных гуляний и концертов.

Решетка Александровского - драгоценная оправа

Спустя чуть более 10 лет после того, как в Вятке разбили сад, у него появилось своя "лицо". Вокруг Александровского установили ограду, а на входе - портик. Удивительно, но решетка и ворота сохранились до наших дней такими, какими их создал Витберг и слободские литейщики. Впрочем, обо всем по порядку.