Студенты Кировского филиала РАНХиГС встретились с сотрудниками УФАС

02 октября в Кировском филиале РАНХиГС состоялось практическое занятие «Реклама и законодательство», организатором которого стало Управление федеральной антимонопольной службы по Кировской области.

Встреча проводилось в целях подготовки ребят к участию в конкурсе «Реклама и право», организованном Управлением федеральной антимонопольной службы по Кировской области для студентов профильных факультетов и специальностей (юриспруденция, экономика, реклама, связи с общественностью) города и области.

В ходе встречи сотрудники УФАС по Кировской области  подробно рассмотрели вопрос об условиях проведения конкурса и тех возможностях, которые получают его участники: «Участие в подобном мероприятии позволяет вам  не только расширить свои знания в области рекламного законодательства, получить навыки работы с ним, присутствовать на заседании  комиссии по рассмотрению вопросов его нарушения, но и дает отличный шанс приобрести юридическую практику, которая пригодится вам как будущим юристам  в  вашей дальнейшей профессиональной деятельности».

«Участие в конкурсе не может быть успешным без детального изучения основ российского закона «О рекламе», - начала свое выступление Наталья Метелева, начальник отдела финансовых рынков и рекламы УФАС по Кировской области.

В ходе занятия студенты узнали о целях Федерального закона «О рекламе», рассмотрели понятия достоверности рекламы, добросовестной конкуренции, государственного надзора в сфере рекламы. Вызвавшим особый интерес со стороны слушателей, стал вопрос об ответственности за нарушение рекламного законодательства и тех видах рекламы, на которые данный закон не распространяется.

Похожие материалы по теме

Общий объем производства компании «УРАЛХИМ» в первом квартале 2017 г. вырос на 2%

По итогам первого квартала 2017 года выпуск товарной продукции предприятиями «УРАЛХИМа» составил 1,6 млн тонн, что на 2% выше показателя аналогичного периода предыдущего года.

Летние каникулы вместе с "Прогрессом"

Продолжительность школьных каникул значительно превышает отпуск родителей. Хорошо, если бабушки и дедушки возьмут на себя заботы о внуках. А еще можно отправить ребенка в оздоровительный лагерь, но не каждый малыш, да и его родители, согласится жить вдали от дома.

Обучающиеся ВятГУ поделились своими достижениями в научно-исследовательской деятельности

На итоговом пленарном заседании в рамках Всероссийской ежегодной научно-практической конференции «Общество. Наука. Инновации» были заслушаны лучшие доклады, представленные институтами Опорного университета.