Как сделать:: собрать аптечку для малыша, уезжая в отпуск

Отправляясь в путешествие или просто в долгую дорогу, необходимо собрать не только чемоданы с нужными вещами, но и аптечку. Особенно, если Вы путешествуете с детьми. Что же необходимо взять с собой в отпуск и о чем не следует забывать ни при каких обстоятельствах?

12 основных средств для здоровья Вашего малыша:

1. Жаропонижающие средства: лучше в сиропе (не стоит брать свечи, так как условия хранения могут не соответствовать нормам, и свечки могут растаять). Детям рекомендованы только 2 жаропонижающих — парацетамол и ибупрофен. Выбирайте любые препараты на их основе.
2. Средства от насморка. Любое сосудосуживающее средство: називин, ксилен (в зависимости от возраста и индивидуальной переносимости). Для тех, кто не умеет высмаркиваться - аспиратор для носа. Лучшее средство от насморка, тем более на море — промывание морской водой (для ребенка более старшего возраста).
3. Средства от кашля: оптимальный вариант — сухая микстура от кашля (можно как при сухом, так и при влажном кашле), которая не требует трудностей при транспортировке или эреспал. Возможный вариант — лазолван (при влажном кашле). Для обработки горла — мирамистин (который подойдет и для обработки ран).
4. Средства от ожогов. Лучше в спрее - не так больно наносить на кожу ребенка. Лучшие — олазоль, пантенол.
5. Перевязочные средства и средства при порезах: бинт, вата, перекись водорода, мирамистин/хлоргексидин. При инфицированных ранах — Банеоцин в порошоке.
6. Средства от укусов насекомых. Защищающие и от зуда и жжения. Например, фенистил или псило-бальзам.
7. Антигистаминные (противоаллергические) средства: супрастин в таблетках или фенистил в каплях — быстрого действия (но не для длительного применения), зодак — для систематического применения при сохраняющихся признаках аллергии.
8. Средства при функциональных нарушениях желудка и кишечника: смекта (как адсорбент при кишечных расстройствах и как обволакивающее средство при поражениях желудка), энтерофурил или фуразолидон (при подозрении на кишечную инфекцию), мезим форте, регидрон. 
9. Капли в уши. Ушки — место, часто подверженное болезням во время отдыха, так как малыши активно резвятся в воде, кувыркаются. Не лишним будет взять с собой отипакс или софрадекс.
10. Глазные капли: левомецитиновые или витабакт.
11. Средства от укачивания в транспорте. Из гомеопатии — авиаморе, коккулин; либо драмину (можно применять у детей с 1 года) за 30 минут до поездки.
12. Антибактериальные препараты — только по назначению доктора. Не забудьте взять с собой те лекарства, которые необходимы ребенку, если он страдает хроническими заболеваниями.
Не забудьте перед отпуском провести все плановые вакцинации (желательно за месяц до поездки).
Пусть ваш отдых будет прекрасным и безоблачным, а вся аптечка вернется домой не тронутой!

Похожие материалы по теме

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».

Что такое: кран мгновенного нагрева воды «Акватерм»

В летнее время для кировчан особенно актуальна одна проблема: отключение горячей воды. Магазин «Электро» предлагает инновационный вариант - кран мгновенного нагрева воды «Акватерм». В чем особенности этого устройства, попытаемся разобраться в нашей статье.

Что такое: Талкан овсяной

О целебных свойствах пророщенных зерен уже давно ходят легенды. Действительно, каждый злаковый продукт по-своему полезен и играет огромную роль в питании человека. Пророщенные зерна помогают человеку не только снизить риск возникновения нежелательных болезней, но и нормализовать работу всего организма. Помощником в этом процессе станет «Талкан» Овсяной.

Я выбираю: «Суперовес» Фазырова — жизнь без лекарств

Выглядеть стройно, особенно сейчас, мечтают не только девушки, но и парни. Этой цели можно достичь несколькими способами. Например, покупать одежду, которая будет скрывать Ваши недостатки и подчеркивать достоинства. Или - улучшить здоровье с помощью правильного питания и физической нагрузки. Если Вы выберете второй путь, то поможет вам в этом Суперовес» Фазырова, который не только подготовит тело к лету, но и в целом значительно улучшит самочувствие. Так в чем же особенность этого продукта? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Что такое: «Идеальный вес» - макробиотическая каша на каждый день

«Печень становится все более довольной, а кишечник радуется по утрам», - именно так высказываются покупатели, которые в течение нескольких месяцев включают в свой рацион макробиотическую кашу. При этом способы применения могут быть разными. Все зависит от поставленных Вами целей. Выбирайте, а мы расскажем о каждом их них.