Я выбираю:: двери из массива сосны

Современные деревянные межкомнатные двери изготавливаются из склеенного массива сосны. Для создания качественной ровной поверхности заготавливаются ровные части дерева, которые высушиваются до определенной влажности и тщательно отбираются по качеству.

Межкомнатные двери из массива сосны отличаются экологичностью, долговечностью и привлекательным дизайном. Но обо всем по порядку.
Экологичность
Дерево — натуральный материал, экологически чистый, гипоаллергенный продукт. Чтобы изделия из дерева дольше сохраняли свой внешний вид, их покрывают специальными составами. Стоит отметить, что благодаря современным технологиям лаки и краски, используемые при производстве дверей, также безопасны для здоровья. 
Долговечность
Хорошая и качественная дверь даже по прошествии большого времени не деформируется и по-прежнему легко и просто открывается и закрывается. Межкомнатные двери производятся из склеенных брусков массива, а бруски соединяются специальным шиповым методом, что позволяет прочно соединить все детали. Долговечность межкомнатных дверей из массива обусловлена также и прочностью дерева по сравнению с другими материалами. Лаки, используемые в производстве наших дверей, надолго сохраняют, защищают и подчеркивают их внешний вид.
Дизайн
Межкомнатные двери из массива имеют перед другими материалами особое преимущество. Натуральное дерево придает дверям неповторимый стиль. Естественности фактуры дерева и плавно переходящие оттенки исходных блоков дерева невозможно добиться при использовании других материалов. 
Интересно: приметы и суеверия 
Дверь, если рассуждать мистическими категориями, - это портал между мирами или пространствами, позволяющий материи перемещаться между ними. С житейской точки зрения, дверь - единственное «слабое место» в укреплении дома: в доме безопасно, за дверью – неизвестность: друзья или враги, счастье или разочарование, любовь или предательство. Вспомните, как сложно открыть и войти в дверь, когда за ней незнакомые люди или знакомый, но строгий начальник. Вдох - и вперед, в неизвестность. Именно с дверью связаны многие переживания человека. 
Если во сне Вы видите себя, входящим в дверь родительского дома, то это предвещает Вам счастье в будущем, причем обязательно в окружении любящих родственников. Если же дверь незнакомая или чужая, то Ваши попытки избавиться от злопыхателей или клеветников (ежели таковые имеются) окажутся тщетными. Если во сне Вы и не пытаетесь войти в дверь, а просто смотрите на нее и обязательно под проливным дождем, то ждите от себя в скором времени легкомысленных поступков. 
Не менее интересны и суеверия, связанные с дверями. Чаще всего эти суеверия давали рекомендации, когда держать дверь открытой, а когда лучше закрыть.  На Руси перед тем, как уйти из дома, тщательно закрывали все двери. Не от воров, а от злых духов, которые могли проникнуть в дом. Впрочем, евреи пошли еще дальше и предположили: вдруг хитрый бес проник в тот момент, когда хозяин дверь запирал? Поэтому, чтобы нежить могла убраться восвояси, двери, наоборот, закрывать не рекомендовалось. 
Символика двери тесно связана и с категориями жизни и смерти. Каждый из нас знает, что когда в доме покойник, то двери закрывать не следует до тех пор, пока его не вынесут, чтобы дух усопшего мог без помех переместиться в потусторонний мир. 
Если же в доме ждут пополнения, то в тот момент, когда начинаются роды, в доме необходимо открыть не только входные и межкомнатные двери, но даже дверцы шкафов, комодов и прочей мебели. По суеверию, это должно сделать роды легкими и быстрыми. 
Популярная в наши дни философия «фен – шуй» также уделяет большое внимание дверям. Например, рекомендуется вешать напротив входной двери зеркало, чтобы оно «отзеркаливало» негативную энергию входящего человека или мира в целом обратно. Среди межкомнатных дверей особое место по фен – шую занимает дверь в уборную. Являясь сосредоточением «грязи», эта комната должна быть всегда закрыта. Впрочем, этой рекомендации необходимо следовать даже, если Вы не являетесь поклонником данной философии.
А вот охранники казино от дверей этого заведения отгоняют детей, следуя своим меркантильным интересам: не уследили – заведение в этот день в проигрыше будет. Но самое оригинальное использование дверей в суеверных целях зафиксировано у космонавтов. Перед вылетом они обязательно оставляют автографы на дверях гостиничных номеров, где провели «крайнюю» ночь на Земле. Причем персоналу строго – настрого запрещается смывать или, не дай бог, закрашивать эти закорючки, ведь они служат гарантией того, что космические путешественники благополучно вернутся домой. 
В общем и целом, в современном мире уберечься от неприятностей с помощью двери можно одним, но гарантированным способом: не открывать ее кому попало…Если, конечно, это будет не бездомный черный котенок, который обязательно принесет Вам удачу, если впустить его в дом. 

Похожие материалы по теме

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».

Что такое: кран мгновенного нагрева воды «Акватерм»

В летнее время для кировчан особенно актуальна одна проблема: отключение горячей воды. Магазин «Электро» предлагает инновационный вариант - кран мгновенного нагрева воды «Акватерм». В чем особенности этого устройства, попытаемся разобраться в нашей статье.

Что такое: Талкан овсяной

О целебных свойствах пророщенных зерен уже давно ходят легенды. Действительно, каждый злаковый продукт по-своему полезен и играет огромную роль в питании человека. Пророщенные зерна помогают человеку не только снизить риск возникновения нежелательных болезней, но и нормализовать работу всего организма. Помощником в этом процессе станет «Талкан» Овсяной.

Я выбираю: «Суперовес» Фазырова — жизнь без лекарств

Выглядеть стройно, особенно сейчас, мечтают не только девушки, но и парни. Этой цели можно достичь несколькими способами. Например, покупать одежду, которая будет скрывать Ваши недостатки и подчеркивать достоинства. Или - улучшить здоровье с помощью правильного питания и физической нагрузки. Если Вы выберете второй путь, то поможет вам в этом Суперовес» Фазырова, который не только подготовит тело к лету, но и в целом значительно улучшит самочувствие. Так в чем же особенность этого продукта? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Что такое: «Идеальный вес» - макробиотическая каша на каждый день

«Печень становится все более довольной, а кишечник радуется по утрам», - именно так высказываются покупатели, которые в течение нескольких месяцев включают в свой рацион макробиотическую кашу. При этом способы применения могут быть разными. Все зависит от поставленных Вами целей. Выбирайте, а мы расскажем о каждом их них.