Охране «Победилово» выдадут огнестрельное оружие

Уже до конца этого года вневедомственной охране в российских аэропортах выдадут служебное огнестрельное оружие.

Уже до конца этого года вневедомственной охране в российских аэропортах выдадут служебное огнестрельное оружие.

Об этом сообщил Владимир Черток, заместитель главы Ространснадзора, на Национальной выставке аэропортовой инфраструктуры и гражданской авиации, пишет ИТАР-ТАСС.

Соответствующие изменения в закон «О транспортной безопасности» были внесены в начале февраля этого года.

«Подразделения транспортной безопасности для защиты объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств первой и второй категорий от актов незаконного вмешательства, а также в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, имеют право на приобретение, хранение и ношение специальных средств и служебного огнестрельного оружия», - говорится в поправках к закону.

«Пока контрольных сроков нет, но есть сроки по изданию постановления правительства, где будут прописаны все требования по оружию: какое, в каком количестве, кому оно выдается, где хранится», - передает слова Владимира Чертока источник.

Таким образом, работники подразделений транспортной безопасности после прохождения специальной подготовки смогут получат право на применение служебного огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О ведомственной охране».

Помимо этого охранники аэропортов также обязаны ежегодно проходить медицинские осмотры и периодические проверки на годность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и служебного огнестрельного оружия.

В Кирове к законодательным изменениям отнеслись скептически. Олег Кочкин, президент компании «Вяткаавиа» выразил следующее мнение относительно новости:

«На мой взгляд, эта мера излишняя. Просто на волне терроризма сейчас придумывают такие законы. Не думаю, что в этом есть какая-то необходимость. В каждом аэропорту есть, так называемая, САП, т. е. Служба авиационной безопасности, которая занимается физической охраной. Но я не вижу смысла, выдавать им огнестрельное оружие. С кем они будут бороться? С террористами, которые могут захватить и угнать самолет? Так это не так просто сделать: чтобы самолет запустить нужно обладать экипажем и определенными профессиональными знаниями, и еще многим другим. Так что, по-моему, это абсолютное излишество».

Мы будем следить за развитием событий!

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.