Как сделать:: домашние лосьоны и тоники

В домашних условиях можно сделать не только крема, маски и бальзамы для кожи, но еще и замечательные лосьоны и тоники для всех типов кожи.

Для жирной кожи

1. Половину стакана свежевыжатого сока грейпфрута смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока и таким же количеством водки. Все перемешать и перелить в бутылочку, которую можно плотно закупорить. Через 2-3 дня тоник будет готов.

2. В 1 стакан охлажденного зеленого чая добавить 2 столовые ложки лимонного сока или водки. После такого лосьона с кожи убираются излишки кожного сала, она становится матовой, улучшается цвет лица.

3. Тщательно размять половину стакана ягод земляники для получения сока. Залить земляничный сок 200 граммами водки, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться на 25-30 дней. По истечении этого времени настой процедить, разбавить на половину кипяченой водой.

4. Порезать один лимон кружочками и хорошенько размять мякоть. Залить половиной стакана водки, плотно закрыть и дать настояться 1 неделю, потом процедить и развести минеральной водой в пропорции 1:1.

5. Сухое белое вино без каких либо добавок может стать отличным лосьоном для жирной кожи.

6. В половину стакана кипяченой или минеральной воды добавить 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку лимонного сока. Все перемешать и оставить на 1 день. Состав надо обильно наносить на лицо на 15-20 минут, а потом смывать прохладной водой. Применять не каждый день, а 2-3 раза в неделю.

7. Натереть на мелкой терке апельсин (не чистить), залить получившуюся кашицу 150 граммами водки, добавить 1 чайную ложку меда, перемешать и дать настояться неделю. Потом процедить и добавить 2 столовые ложки воды.

8. Натуральный лимонный сок разбавить водой в пропорции 1:1, заморозить в формочках для льда. Ледяными кубиками дважды в день протирать лицо для тонизирования и легкого отбеливания кожи.

9. В стакан кипяченой воды добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, хорошенько перемешать.

10. Смешайте 2 столовые ложки сока из листьев алоэ и столько же огуречного сока, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Тоником надо тщательно смачивать проблемные участки кожи, спустя 20-25 минут умыться прохладной водой.

11. Половину стакана кашицы из мякоти кислого фрукта или ягоды (любого, можно из нескольких фруктов) залить половиной стакана белого сухого виноградного или яблочного вина. Плотно закрыть емкость крышкой и дать смеси настояться неделю. Потом смесь процедить, добавить 1 чайную ложку столового уксуса.

12. В половину литра воды (кипяченой или минеральной) добавить половину чайной ложки лимонной кислоты, 2 чайные ложки соли и несколько капель йода. Перемешать до растворения соли. Составом можно не только протирать, но и ополаскивать лицо.

13. Половину стакана свежих лепестков розы залить половиной стакана натурального яблочного уксуса. Плотно закрыть емкость крышкой и дать настояться 2 недели. Затем настой процедить и разбавить 1 стаканом холодной минеральной воды.

Для сухой кожи

1. 2 столовые ложки ягод земляники (можно взять малину или клубнику) хорошо размять, залить стаканом теплой кипяченой воды или молока, оставить на 1 час, процедить и добавить 1 чайную ложку глицерина.

2. Мелко измельчить несколько листиков свежей капусты, залить половиной стакана горячего молока, закрыть крышкой и дать настояться 30-40 минут. После этого капусту сцедить а настой использовать для протирания лица.

3. Если протирать лицо любым растительным маслом, исчезнет сухость и шелушение кожи. Процедуру надо проводить перед сном и не смывать масло до утра.

4. 2 столовые ложки овсяных хлопьев залить двумя стаканами кипятка (для очень сухой кожи следует использовать молоко), накрыть крышкой и оставить охлаждаться. Настой процедить и протирать им лицо.

5. 1 яичный желток тщательно растереть со столовой ложкой оливкового масла. В смесь можно добавить 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку сливок. Смесью протереть лицо, через 20 минут умыться теплой водой.

6. Налить в миску 1 стакан молока, добавить 1 столовую ложку мякоти апельсина или банана, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 столовую ложку сахарной пудры. Все размешать, довести до кипения и охладить. Обильно смочить лицо получившейся смесью, через 15-20 минут смыть теплой водой.

7. 1 столовую ложку масла виноградных косточек смешать с 1 чайной ложкой касторового масла, добавить 10 капель витамина Е в масле. Смесью можно не только тонизировать кожу, но и снимать макияж.

8. Сухая кожа увлажнится, если протирать ее соком из сладких фруктов. Сок можно наполовину разбавлять молоком.

9. 3 крупные спелые сливы очистить от кожицы, удалить косточки. Мякоть немного размять и залить 1 стаканом кипятка, поварить 15 минут и процедить отвар. Остывшим отваром протирать лицо.

10. Со среднего по размеру яблока снять кожуру, удалить семена, мякоть хорошенько размять и залить 1 стаканом горячего молока, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и дать остыть. Яблочную кашицу накладываем на лицо на 15-50 минут, а потом снимаем ватным тампоном, смоченным в молоке.

11. Размять спелые ягоды сладкого винограда и оставить на 2 часа. Отжать из мякоти половину стакана сока, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку меда, хорошенько перемешать и оставить еще на 30 минут для полного растворения ингредиентов.

12. 1 столовую ложку абрикосового масла смешать с 1 чайной ложкой масла зародышей пшеницы, 1 чайной ложкой масла жожоба и несколькими каплями эфирного масла розы.

13. Сок одного крупного спелого персика смешать с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой сливок. Все тщательно перемешать.

14. Отжать из мякоти спелой дыни сок, разбавить его молоком в равных пропорциях. Можно так же сок не разбавлять, либо разбавлять его минеральной водой.. Этот рецепт подойдет для комбинированной и нормальной кожи.

15. Вскипятить свежий березовый сок, охладить, разлить по формочкам для льда. Каждое утро протирать лицо этими ледяными кубиками.

16. Половину стакана березового сока довести до кипения, снять с огня и добавить 1 чайную ложку меда. Размешать, дать полностью остыть.

Лосьоны для всех типов кожи

1. Мелко измельчить 1 мандарин средней величины вместе с кожурой, в кофемолке измельчить очищенные грецкие орехи, 1 столовую ложку измельченных орехов добавить к кашице из мандаринов. Залить получившуюся смесь половиной стакана водки и оставить на 1 день. Настоявшуюся смесь процедить, размешать в равных пропорциях с водой.

2. Отжать сок из одного лимона, оставшуюся кожуру залить половиной стакана кипятка. Дать настою из кожуры остыть, влить через ситечко в емкость с широким горлышком, туда же добавить лимонный сок. Растереть 1 яичный желток со столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой сливок. Полученную массу соединить с настоем лимонного сока, добавить 2-3 столовые ложки водки. Емкость закрыть пробкой и хорошенько взболтать.

3. Смешать 1 яичный желток, 1 столовую ложку водки, 1 чайную ложку сметаны и 1 чайную ложку лимонного сока. Все растереть до получения однородной массы. Этой массой надо протереть лицо, после чего умыться сначала теплой, а потом прохладной водой.

4. 2 столовые ложки жирных сливок перемешать со 100 граммами водки или коньяка, 1 яичным белком и 1 чайной ложкой лимонного сока. Смесью протирать лицо, после чего надо умыться теплой водой.

5. 1 столовую ложку водки, 1 чайную ложку глицерина и 1 чайную ложку меда хорошенько растереть. Ватным тампоном нанести на лицо, а потом смыть водой комнатной температуры.

6. 1 столовую ложку пшеничных зерен залить половиной стакана сухого белого вина, настоять 4-5 дней. В процеженный настой добавить 1 яичный желток, все тщательно перемешать.

7. Измельчить и смешать в равных пропорциях листья салата, укроп, петрушку и зеленый лук. 2 столовые ложки этой зеленой смеси залить стаканом кипятка, плотно накрыть и дать настояться 2-3 часа. После этого зелень надо отцедить и добавить в настой 2 столовые ложки водки.

8. В половину стакана свежего березового сока (можно заменить соком из мякоти дыни) добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложки водки. Все размешать и оставить на 2-3 часа.

Огромное количество рецептов позволяет пробовать разные варианты, искать наиболее подходящий рецепт, экспериментировать со своими собственными идеями. Приготовление домашних тоников и лосьонов не потребует от Вас много времени и сил, а абсолютно натуральный состав если уж и не принесет особой пользы, то, хотя бы, будет безвреден для Вашей кожи.

Фото: veraanda.blogspot.com, www.bol-list.ru, subscribe.ru, vk.com, i-taruta.com, skin-food.ru 

Похожие материалы по теме

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».

Что такое: кран мгновенного нагрева воды «Акватерм»

В летнее время для кировчан особенно актуальна одна проблема: отключение горячей воды. Магазин «Электро» предлагает инновационный вариант - кран мгновенного нагрева воды «Акватерм». В чем особенности этого устройства, попытаемся разобраться в нашей статье.

Что такое: Талкан овсяной

О целебных свойствах пророщенных зерен уже давно ходят легенды. Действительно, каждый злаковый продукт по-своему полезен и играет огромную роль в питании человека. Пророщенные зерна помогают человеку не только снизить риск возникновения нежелательных болезней, но и нормализовать работу всего организма. Помощником в этом процессе станет «Талкан» Овсяной.

Я выбираю: «Суперовес» Фазырова — жизнь без лекарств

Выглядеть стройно, особенно сейчас, мечтают не только девушки, но и парни. Этой цели можно достичь несколькими способами. Например, покупать одежду, которая будет скрывать Ваши недостатки и подчеркивать достоинства. Или - улучшить здоровье с помощью правильного питания и физической нагрузки. Если Вы выберете второй путь, то поможет вам в этом Суперовес» Фазырова, который не только подготовит тело к лету, но и в целом значительно улучшит самочувствие. Так в чем же особенность этого продукта? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Что такое: «Идеальный вес» - макробиотическая каша на каждый день

«Печень становится все более довольной, а кишечник радуется по утрам», - именно так высказываются покупатели, которые в течение нескольких месяцев включают в свой рацион макробиотическую кашу. При этом способы применения могут быть разными. Все зависит от поставленных Вами целей. Выбирайте, а мы расскажем о каждом их них.