Как сделать:: натуральный уход за зубами

Домашнее отбеливание зубов, конечно, не обеспечивает мгновенного эффекта, как это происходит при отбеливании в стоматологическом кабинете.

Но, зато, способы домашнего отбеливания наверняка безопасны, обладают мягким воздействием, которое не может повредить. Да и вообще, натуральные средства для ухода за полостью рта, зачастую, ни в чем не уступают своим химическим аналогам.

Домашние средства и советы для ухода за полостью рта

-Полезно пить побольше воды, что стимулирует выделение слюны и способствует очищению зубов от остатков пищи. Кроме того, слюна обладает обеззараживающими и противовоспалительными свойствами. Полоскать рот надо после каждого приема пищи, а если такой возможности нет, можно просто пожевать немного сельдерея, который тоже способствует выделению слюны. Если нет сельдерея, подойдет петрушка, которая, к тому же, дезинфицирует полость рта и освежает дыхание.

-Устранить неприятный запах изо рта можно, если после чистки зубов прополоскать рот настоем из листьев земляники и корзиночек ромашки лекарственной, смешанных в равных частях. 1 столовая ложка смеси заваривается стаканом кипятка.

-Одним из лучших средств для ухода за зубами считается масло чайного дерева, которое обладает антибактериальными свойствами и помогает устранить неприятный запах изо рта. Регулярное полоскание маслом чайного дерева предупреждает воспаление десен, кариес и пародонтоз. Надо в стакан воды добавлять по 3 капли масла чайного дерева, полоскания надо проводить каждый вечер.

-Со многими проблемами полости рта поможет справиться следующая домашняя зубная паста: засохшую смолу размолоть в пыль (нам надо половину чайной ложки), морскую соль так же размолоть в пыль (тоже надо половину чайной ложки), добавить пепел кожуры банана (она содержит фтор, надо 3 столовые ложки), добавить оливковое масло. Надо, чтобы смесь получилась по консистенции как сметана. Пасту втирать в зубы и десны утром и вечером.

-Дыхание можно освежить, если пожевать сушеную гвоздику.

-С пародонтозом можно справиться, если чистить зубы смесью соли и зубной пасты (есть специальные солевые пасты, но можно приготовить подобную и в домашних условиях). Солевые зубные пасты рекомендуют беременным и людям, страдающим повышенной кровоточивостью десен.

-Для общего укрепления и оздоровления полости рта советуют полоскания из водки с корицей: 9 столовых ложек корицы необходимо добавить в стакан водки. Смесь поместить в вакуумный контейнер на 2 недели. По истечении этого времени раствор процедить и можно использовать.

Домашние средства для отбеливания зубов

-В столовую ложку насыпать половину чайной ложки соды, добавить туда же половину чайной ложки сока лимона, после того, как смесь начнет пениться – капнуть несколько капель 3% перекиси водорода. В смеси смочить палец, почистить им зубы, слегка потереть, подержать и выплюнуть. Прополощите рот и старайтесь не сеть хотя бы час, и тем более – не пить холодного и горячего. Достаточно использовать этот рецепт 1-2 раза в неделю для быстрого отбеливания зубов в домашних условиях.

-Зубы в домашних условиях можно отбеливать при помощи активированного угля: 1 таблетку активированного угля размолоть, посыпать порошком зубную щетку и начинать чистить. Принцип тот же, что и у зубного порошка – чисто механическое воздействие.

-В пачку зубного порошка добавьте половину чайной ложки мелкой соли (лучше размолоть соль в кофемолке до состояния мелкой пудры), половину чайной ложки пищевой соды, половину таблетки Трихопола, размятую в порошок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Смесью чистить зубы надо 1 раз в неделю.

-Проще всего в домашних условиях отбелить зубы перекисью водорода. В четверть стакана воды добавляем 20 капель перекиси водорода. Раствором надо полоскать зубы после чистки. Обязательно запомните один важный момент: после полоскания перекисью водорода зубы надо еще раз прополоскать чистой водой.

-Зубы можно отбеливать пищевой содой: щепотку соды насыпаем на зубную щетку и очень осторожно чистим зубы. Можно использовать соду одновременно с зубной пастой. Конечно, пищевая сода очень быстро отбеливает зубы, но надо помнить, это народное средство разрушает зубную эмаль и травмирует десны. Так что надо соду применять очень аккуратно, процедуры должны быть короткими по времени и проходить не чаще, чем раз в 7-10 дней.

-Лимонный сок тоже используется для домашнего отбеливания зубов: протирайте периодически зубы кожурой лимона, либо полощите полость рта лимонным соком. Так же, как и после перекиси водорода, после лимонного сока надо тщательно прополоскать рот простой водой.

-Клубника и лесная земляника, как ни странно, тоже прекрасно отбеливают зубы. Процедура отбеливания очень проста и приятна, правда, применима исключительно по сезону: тщательно разжевать горсть ягод и 2-3 минуты подержать кашицу во рту. После этого кашицу можно выплюнуть, а можно и проглотить, а рот прополоскать водой.

Уход за полостью рта не обязательно может быть удовольствием дорогостоящим. Финансовые затраты могут быть минимальны, а результат – не хуже, чем от самых дорогих именитых средств.

Фото: gdld.ru, mediczdorovie.ru, mirtrav.net, myrt.ru, www.artofcare.ru

Похожие материалы по теме

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».

Что такое: кран мгновенного нагрева воды «Акватерм»

В летнее время для кировчан особенно актуальна одна проблема: отключение горячей воды. Магазин «Электро» предлагает инновационный вариант - кран мгновенного нагрева воды «Акватерм». В чем особенности этого устройства, попытаемся разобраться в нашей статье.

Что такое: Талкан овсяной

О целебных свойствах пророщенных зерен уже давно ходят легенды. Действительно, каждый злаковый продукт по-своему полезен и играет огромную роль в питании человека. Пророщенные зерна помогают человеку не только снизить риск возникновения нежелательных болезней, но и нормализовать работу всего организма. Помощником в этом процессе станет «Талкан» Овсяной.

Я выбираю: «Суперовес» Фазырова — жизнь без лекарств

Выглядеть стройно, особенно сейчас, мечтают не только девушки, но и парни. Этой цели можно достичь несколькими способами. Например, покупать одежду, которая будет скрывать Ваши недостатки и подчеркивать достоинства. Или - улучшить здоровье с помощью правильного питания и физической нагрузки. Если Вы выберете второй путь, то поможет вам в этом Суперовес» Фазырова, который не только подготовит тело к лету, но и в целом значительно улучшит самочувствие. Так в чем же особенность этого продукта? Об этом мы расскажем в нашей статье.