Как сделать:: медовая свеча из вощины

Медовые свечи из вощины — отличный декор для комнаты, а так же приятный подарок родным и близким.

Натуральный воск сохраняет аромат душистого меда, необычная форма свечи привлекает внимание, а само изготовление свечи из вощины под силу даже детям, потому что не требует работы с расплавленным воском.

Как сделать медовую свечу

Нам понадобится:

-лист вощины

-ножницы и фитиль подходящей длины

Процесс изготовления

1. Выкладываем фитиль поперек листа вощины так, чтобы с одного края оставалось несколько миллиметров листа вощины, а сверху (будущий верх свечи) фитиль немного был длиннее.

2. Аккуратно подгибаем оставленный край листа так, чтобы он полностью закрыл и, тем самым, зафиксировал фитиль. В нижней части будущей свечи фитиль подгибаем или обрезаем.

3. Начинаем аккуратно и равномерно скатывать лист вощины вокруг фитиля.

По сути, это весь процесс изготовления медовой свечи. У Вас должен получиться плотный «рулон» из вощины, в середине которого находится фитиль. Но если захочется внести разнообразия, можно попробовать разные варианты оформления.

Например, свечу можно сворачивать не из прямоугольного листа, а из листа, разрезанного по диагонали (начиная с самой широкой части). Получится такой своеобразный ступенчатый конус, похожий на елочку. Так же можно поэкспериментировать с толщиной и высотой свечей, использовать разнообразный декор.

А можно попытаться такую свечу раскрасить. Обычные краски на воске не удержатся, а те, которые, в теории, на поверхности воска удержатся (например, акрил), могут при сгорании выделять не самые полезные вещества. Поэтому, единственный надежный и безопасный вариант — это подкрашенный расплавленный воск. Растопить его можно на водяной бане, добавить пищевой краситель. Пока воск еще в жидком состоянии, в него можно окунуть уже готовую свечу, а можно полить свечу растопленным воском, чтобы получились красивые потеки.

Как бы то ни было, внешний вид свечи — ваш выбор. Делайте, экспериментируйте, радуйте подарками окружающих.

Фото: zelenahandmade.blogspot.com, www.zvkedr.izhev.ru, annafenina.livejournal.com, tentorium1.com

Похожие материалы по теме

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».

Что такое: кран мгновенного нагрева воды «Акватерм»

В летнее время для кировчан особенно актуальна одна проблема: отключение горячей воды. Магазин «Электро» предлагает инновационный вариант - кран мгновенного нагрева воды «Акватерм». В чем особенности этого устройства, попытаемся разобраться в нашей статье.

Что такое: Талкан овсяной

О целебных свойствах пророщенных зерен уже давно ходят легенды. Действительно, каждый злаковый продукт по-своему полезен и играет огромную роль в питании человека. Пророщенные зерна помогают человеку не только снизить риск возникновения нежелательных болезней, но и нормализовать работу всего организма. Помощником в этом процессе станет «Талкан» Овсяной.

Я выбираю: «Суперовес» Фазырова — жизнь без лекарств

Выглядеть стройно, особенно сейчас, мечтают не только девушки, но и парни. Этой цели можно достичь несколькими способами. Например, покупать одежду, которая будет скрывать Ваши недостатки и подчеркивать достоинства. Или - улучшить здоровье с помощью правильного питания и физической нагрузки. Если Вы выберете второй путь, то поможет вам в этом Суперовес» Фазырова, который не только подготовит тело к лету, но и в целом значительно улучшит самочувствие. Так в чем же особенность этого продукта? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Что такое: «Идеальный вес» - макробиотическая каша на каждый день

«Печень становится все более довольной, а кишечник радуется по утрам», - именно так высказываются покупатели, которые в течение нескольких месяцев включают в свой рацион макробиотическую кашу. При этом способы применения могут быть разными. Все зависит от поставленных Вами целей. Выбирайте, а мы расскажем о каждом их них.