Что такое:: гель-лак

Гель-лак, на данный момент, очень популярный материал для покрытия ногтей. Говорят, он более стойкий, нежели обычный лак, но не так вреден, как различные средства для наращивания.

Что же такое — этот гель-лак?

Гель-лак — это гибрид лака и геля, который сочетает в себе преимущества лаков (простота в использовании, блеск и разнообразие оттенков) и моделирующих гелей (не пахнет, быстро сохнет, долго держится). В то же время, в состав гель-лака не входит целый ряд довольно вредных для ногтевой пластины веществ.

Единственный минус — маникюр с использованием гель-лака очень сложно сделать дома самостоятельно. Лучше обратиться к мастеру, потому что покрытие гель-лаком требует особой технологии нанесения. В процедуре участвует три компонента: база под гель-лак, сам гель-лак и закрепитель.

Как используют гель-лак

1. Для начала, необходимо обработать ногтевую пластину, придать ей желаемую форму, длину. Спиливания ногтя, как, например, при наращивании, не требуется.

2. Далее ноготь обрабатывается специальным антибактериальным препаратом, чтобы под покрытием не начали развиваться болезнетворные бактерии.

3. На ногти наносится база, которая просушивается под специальной УФ лампой (от 10 секунд до 1 минуты).

4. Далее в 2-3 слоя наносится сам цветной гель-лак (каждый слой полимеризуется в течение 2 минут).

5. Поверх последнего слоя гель-лака наносится закрепитель, который должен перекрыть все слои лака и запечатать торец ногтя. Закрепитель так же полимеризуется в течение 2 минут.

6. Спонжем и специальной жидкостью убирается липкий слой.

Вся процедура нанесения гель-лака длится около часа. При желании, ногтевые платины можно предварительно обработать специальными маслами, чтобы обеспечить дополнительное питание ногтю. А снимается гель-лак довольно просто и быстро: на ногтевую пластину наносится специальная жидкость для снятия гель-лака, вокруг пальца оборачивают спонж, фольгу и оставляют на 5-10 минут. Под действием растворяющей жидкости лак распадается и легко удаляется с ногтя.

Преимущества гель-лака

Гель-лак обладает рядом неоспоримых преимуществ:

-нанесение гель-лака не требует предварительного спиливания ногтя, соответственно, ноготь не травмируется;

-гель-лак легко наносится при помощи кисточки, высыхает за считанные минуты, причем, окончательное затвердевание происходит только под воздействием специальной лампы, так что есть возможность в любой момент подкорректировать результат;

-гель-лак не смазывается, не скалывается, не оставляет разводов и не утяжеляет ноготь;

-гель-лак не теряет свой изначальный вид на протяжении, примерно, двух недель;

-легко снимается, без вреда для ногтя.

Недостатки и спорные моменты

При всех своих неоспоримых преимуществах, гель-лак имеет и ряд противопоказаний. Например, покрытие гель-лаком противопоказано при наличии заболеваний ногтевой пластины, а так же для тонких и ломких ногтей. С осторожностью гель-лак применяется при тонкой и чувствительной коже около ногтей. Так же не стоит исключать редких, но возможных аллергических реакций на компоненты гель-лака или жидкости для снятия покрытия.

Так же нет однозначного ответа по поводу того, безвреден ли гель-лак для ногтевой пластины, как, например, наращивание ногтей. С одной стороны, в состав гель-лака входят те же полимерные соединения, что и в моделирующие гели. Конечно, концентрация их ниже, но и действуют они агрессивнее, чтобы быстрее застывать. Вещества в составе гель-лака глубоко проникают и способствуют надежному соединению покрытия с натуральным ногтем. И лишь профессиональный мастер, в этом случае, может проконтролировать процесс нанесения и снятия гель-лака, чтобы не был нанесен вред ногтевой пластине. С покрытием из гель-лака нельзя ходить более двух недель, даже если кажется, что лак выглядит еще прилично. Со временем покрытие только сильнее въедается в ноготь, и потому снимать потом гель-лак будет труднее, не избежать повреждений ногтевой пластины.

И еще, несмотря на то, что покрытие из гель-лака не требует особого ухода, стоит соблюдать несколько правил в обращении с новым маникюром. В первые 48 часов после процедуры следует избегать длительного контакта с теплой водой. В это время процесс полимеризации еще не закончен, молекулы сохраняют движение. И еще, несмотря на то, что закрепитель делает покрытие устойчивым к воздействию фруктовых кислот, воды и мягких абразивов, при частом воздействии с химическими веществами лучше надевать резиновые перчатки. Это не только сохранить покрытие из гель-лака, но и в целом будет полезно для кожи.

Что выбрать: попробовать новинку — гель-лак или же продолжать пользоваться лаком обычным? Решать Вам. В таком сравнении у гель-лака есть одно преимущество: держится он дольше. Но времени на нанесение занимает больше. Так что, решайте сами.

Фото: positime.ru, krasota-nogtei.ru, www.profi-forex.org, www.creativenails.ru, eraanda.blogspot.com

Похожие материалы по теме

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».

Что такое: кран мгновенного нагрева воды «Акватерм»

В летнее время для кировчан особенно актуальна одна проблема: отключение горячей воды. Магазин «Электро» предлагает инновационный вариант - кран мгновенного нагрева воды «Акватерм». В чем особенности этого устройства, попытаемся разобраться в нашей статье.

Что такое: Талкан овсяной

О целебных свойствах пророщенных зерен уже давно ходят легенды. Действительно, каждый злаковый продукт по-своему полезен и играет огромную роль в питании человека. Пророщенные зерна помогают человеку не только снизить риск возникновения нежелательных болезней, но и нормализовать работу всего организма. Помощником в этом процессе станет «Талкан» Овсяной.

Я выбираю: «Суперовес» Фазырова — жизнь без лекарств

Выглядеть стройно, особенно сейчас, мечтают не только девушки, но и парни. Этой цели можно достичь несколькими способами. Например, покупать одежду, которая будет скрывать Ваши недостатки и подчеркивать достоинства. Или - улучшить здоровье с помощью правильного питания и физической нагрузки. Если Вы выберете второй путь, то поможет вам в этом Суперовес» Фазырова, который не только подготовит тело к лету, но и в целом значительно улучшит самочувствие. Так в чем же особенность этого продукта? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Что такое: «Идеальный вес» - макробиотическая каша на каждый день

«Печень становится все более довольной, а кишечник радуется по утрам», - именно так высказываются покупатели, которые в течение нескольких месяцев включают в свой рацион макробиотическую кашу. При этом способы применения могут быть разными. Все зависит от поставленных Вами целей. Выбирайте, а мы расскажем о каждом их них.