Как сделать:: настенные часы своими руками

Одной из самых главных вещей в интерьере любого дома или городской квартиры являются настенные часы. Сегодня существует две категории потребителей: те, кто стремится купить вещи в магазине, и те, кто стремится эти вещи сделать собственными руками. Сегодня ценятся часы, сделанные своими руками.

 Вот несколько идей для настенных часов:

Такие часы прекрасно подойдут для столовой или кухни

Часы из старых карандашей и ручек

Прекрансый вариант для детской или "девчачей" комнаты

В офис или кабинет

Цветное решение

Для кухни настенные часы можно сделать, используя кухонную утварь или предметы кухонного обихода. Можно использовать чашки, ложки, вилки или сковородки. Очень красивыми являются часы, сделанные из предметов чайного и кофейного сервизов. Бледность можно убрать с помощью добавления цвета: можно покрасить столовые приборы в различные цвета, можно декорировать сковороду.  Не забывайте про крючок, на который крепятся часы, часовой механизм должен быть надежным и долговечным.

Для детской комнаты необходимы часы с элементом игры. Не забывайте, что часы должны быть не только элементом декора, но и учебным пособием для ребенка. Здесь главное-яркость часов. Всевозможные яркие цвета: голубой, малиновый, желтый, оранжевый, красный и зеленый, чем больше ярких цветов, тем лучше. Но не стоит забывать о сочетаемости цветов и их гармоничности. Ведь от того, какие цвета используются, будет зависеть формирование чувства вкуса у ребенка.

Для кабинета или офиса не следует использовать слишком яркие цвета. Здесь подойдут спокойные темные и светлые тона: серые, белые, черные, бежевые, перскиовые, спокойные зеленые и т.д. Можно сделать часы из канцелярских предметов или из компьютерных аксессуаров, красиво и оригинально будут смотреться часы-картины и часы-абстракции.

Оригинальные часы для кухни совими руками:

Возьмите разделочную доску любой формы: желательно квадратную или круглую.

Затем нарисуйте по периметру или диаметру циферблат обычным нестирающимся маркером или фломастером, в центре доски просверлите отверстие для часового механизма, вставьте механизм в отверстие. Далее можно закрепить все это стеклом.

Ваши часы готовы!

Часы, сделанные своими руками всегда будут радовать вас, но здесь следует не забыть еще об одном правиле - это то, чтобы ваши часы смотрелись ярко и в то же время гармонировали с интереьером вашей комнаты, кабинета или кухни.

Похожие материалы по теме

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».

Что такое: кран мгновенного нагрева воды «Акватерм»

В летнее время для кировчан особенно актуальна одна проблема: отключение горячей воды. Магазин «Электро» предлагает инновационный вариант - кран мгновенного нагрева воды «Акватерм». В чем особенности этого устройства, попытаемся разобраться в нашей статье.

Что такое: Талкан овсяной

О целебных свойствах пророщенных зерен уже давно ходят легенды. Действительно, каждый злаковый продукт по-своему полезен и играет огромную роль в питании человека. Пророщенные зерна помогают человеку не только снизить риск возникновения нежелательных болезней, но и нормализовать работу всего организма. Помощником в этом процессе станет «Талкан» Овсяной.

Я выбираю: «Суперовес» Фазырова — жизнь без лекарств

Выглядеть стройно, особенно сейчас, мечтают не только девушки, но и парни. Этой цели можно достичь несколькими способами. Например, покупать одежду, которая будет скрывать Ваши недостатки и подчеркивать достоинства. Или - улучшить здоровье с помощью правильного питания и физической нагрузки. Если Вы выберете второй путь, то поможет вам в этом Суперовес» Фазырова, который не только подготовит тело к лету, но и в целом значительно улучшит самочувствие. Так в чем же особенность этого продукта? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Что такое: «Идеальный вес» - макробиотическая каша на каждый день

«Печень становится все более довольной, а кишечник радуется по утрам», - именно так высказываются покупатели, которые в течение нескольких месяцев включают в свой рацион макробиотическую кашу. При этом способы применения могут быть разными. Все зависит от поставленных Вами целей. Выбирайте, а мы расскажем о каждом их них.